Recettes plats


recettes plats : Les articles à la une

Recette du waterzooi de poulet1/4

Recette du waterzooi de poulet

Découvrir la recette d'un ragoût belge. Originaire de Gand, ville de Belgique dans laquelle Louis XVIII s’était réfugié pendant les cent jours, ce plat à base de poulet assorti de son bouillon est un vrai régal pour les petits comme pour les grands....

En savoir +

Recette du navarin d'agneau2/4

Recette du navarin d'agneau

Un plat de printemps : ragoût d'agneau et petits légumes. Ce plat à l’agneau et de légumes est idéal pour un repas équilibré, qu’il soit entre amis ou en famille. Vous pourrez bien-sûr choisir d’accompagner l’agneau avec les légumes qui vous siéront....

En savoir +

Recette des knödel3/4

Recette des knödel

Une recette de quenelles de pommes de terre aux herbes. Venus des contrés d’Autriche et consommés plus largement en Europe de l’Est, les knödels peuvent être sucrés ou salés, en fonction des goûts. En voici une recette à base de pommes de terre....

En savoir +

Recette des rösti4/4

Recette des rösti

Une recette originale suisse à base de pommes de terre. La galette rösti est une galette de pommes de terre et de saindoux originaire de la Suisse alémanique. Elle est majoritairement consommée dans l’Est et le Sud Est de la France....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications

  • La raclette est un plat d'origine suisse

    Recettes de montagne : les incontournables de la montagne

    Les recettes de montagne ne pourront que régaler les amateurs de fromage et de charcuterie....

  • Les recettes du terroir

    Recettes du terroir

    Réputée pour sa gastronomie, la France recèle dans chacune de ses 22 régions de bons petits plats....

  • Comment cuisiner la courgette ?

    Idées de recettes à la courgette

    La courgette est un légume vert qui appartient à la famille des cucurbitacées, tout comme le potiron, le concombre et le cornichon....

  • Le Goulash est un plat traditionnel hongrois

    Recettes d'Europe

    Découvrez une sélection de recettes venues de toute l'Europe....

  • Gratin de citrouille à la muscade

    Recette du gratin de citrouille à la muscade

    Ce gratin citrouille-muscade est un plat délicieux pour l'automne. Non, la citrouille n’est pas seulement une décoration d’halloween ! Sa chair savoureuse et filandreuse sera parfaite pour votre gratin parfumé à la muscade....

  • Lasagnes aux épinards et au bleu de Bresse

    Recette des lasagnes aux épinards et au bleu de Bresse

    Ces lasagnes aux épinards sont très faciles à réaliser, une touche de Bleu de Bresse et le tour est joué! Si vous êtes un addict des lasagnes, rien ne vous empêche de revisiter cette recette façon végétarienne, mais toujours avec une bonne dose de fromage !...

  • Risotto au potiron à cuire au four

    Recette du risotto au potiron à cuire au four

    Au potiron et cuit au four, cette recette offre une version revue et corrigée du risotto. Un risotto au potiron qui se fera un plaisir de vous accompagner tout au long de l’automne, et ainsi l’empêcher de devenir monotone....

  • Rôti fermier aux pruneaux et aux pommes

    Recette du rôti fermier aux pruneaux et aux pommes

    Une recette équilibrée de rôti de porc fermier aux pruneaux et aux pommes, pour les amateurs de sucré-salé. N’ayez pas peur de la nouveauté et apportez à votre rôti des saveurs sucrées, pour une recette qui change de l’ordinaire !...

  • Fenouil braisé aux tomates cerises

    Recette du fenouil braisé aux tomates cerises

    Une recette de légumes facile à servir en version végétarienne ou en accompagnement d''une viande ou d''un poisson. Les tomates rougissent et le fenouil s’embrase, la recette du fenouil braisé aux tomates cerises est un plat qui fait chaud au cœur. Pratique.fr vous en dévoile la recette :...

  • Gratin de chou romanesco au bacon

    Recette du gratin de chou romanesco au bacon

    Elaboré à partir de quelques restes, ce gratin est devenu un must lors des soirées d'hiver! Si le gratin de chou n’est pas le chouchou des enfants, ils sauront peut-être l’apprécier d’avantage avec quelques rations de bacon....

  • Pâtes aux tomates séchées et aux artichauts poivrade

    Recette des pâtes aux tomates séchées et aux artichauts poivrade

    Des fusillis croquantes et délicieuses cuisinées avec les artichauts, les courgettes et les olives noires. Une salade de pâtes chaude, généreuse et succulente grâce à ses tomates séchées et à ses artichauts poivrade....

  • Boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

    Recette des boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

    Des boulettes sympas qui se dégustent avec les doigts, à confectionner avec du poulet nourri naturellement. Au menu du jour, des boulettes de poulet fermier et de charcuterie italienne ! A manger sur des brochettes ou bien avec les doigts pour les plus gourmands....

  • Faire du magret séché maison

    Faire du magret séché maison

    Faire soi même son magret : une excellente idée pour éviter la consommation de conservateurs. Si la recette de magret séché est facile à réaliser, il faudra cependant s’armer de patience pour pouvoir en profiter ! A qui sait attendre, le temps ouvre ses portes....

  • Brochettes de canard poulet au sésame

    Recette des brochettes de canard poulet au sésame

    Pour un repas facile et sans couvert , ces brochettes de canard sont parfaites. Vos brochettes grillées enrobées de graines de sésame pour un arrière-goût légèrement croustillant....

  • Magrets de canard au miel et au gingembre

    Recette des magrets de canard au miel et au gingembre

    Une recette de magrets de canard délicieuse et ultra simple à réaliser. Des magrets de canard mielleux qui n’attendent plus que vous pour partager cette expérience sucrée-salée....

  • Boulettes de viande aux trois poivrons.

    Recette des boulettes de viande aux trois poivrons

    Des boulettes à la viande qui permettent de faire un véritable repas complet. En temps ordinaire, le poivron n’a qu’une place secondaire dans nos plats. Dans cette recette des boulettes de viande aux trois poivrons, il joue un rôle qui ne manque pas de piquant !...

  • Poulet fermier aux carottes et aux poivrons sautés

    Recette du poulet fermier aux carottes et aux poivrons sautés

    Une recette facile et délicieuse à composer avec des ingrédients bio ou naturels. La dégustation de votre poulet s’accompagne d’ingrédients qui vont relever son goût à coup sûr !...

  • Fusillis au bleu et aux noix

    Recette des fusillis au bleu et aux noix

    Mettez de l'imagination dans vos pâtes avec cette recette au bleu qui transforme ce plat simple en véritable repas de fête. Courtoisie de nos voisins italiens, les fusilli au bleu et aux noix constituent un repas idéal pour les amateurs d’originalité. Ses arômes se marient très bien entre eux pour finalement lui donner un goût unique....

  • Navarin d'agneau aux légumes de printemps

    Recette du navarin d'agneau aux légumes de printemps

    Un plat à composer avec des légumes nouveaux de préférence, pour davantage de saveurs. Le navarin d’agneau aux légumes frais est un vrai régal pour les amoureux de plats à base de légumes. La viande est en effet ici accompagnée d’un assortiment de légumes variés....

  • Recette du rôti de porc boulangère

    Recette du rôti de porc à la boulangère

    Un classique revisité, ce rôti de porc boulangère est parfait pour un repas familial. Le rôti de porc à la boulangère est une recette relativement complexe mais pas insurmontable. Il faudra vous armer de courage mais le résultat garantit de combler votre tablée....