Ingrédient : poivron

Recette poivron : Toutes nos idées de recettes et nos conseils.

  • Poulet fermier aux carottes et aux poivrons sautés

    Recette du poulet fermier aux carottes et aux poivrons sautés

    Une recette facile et délicieuse à composer avec des ingrédients bio ou naturels. La dégustation de votre poulet s’accompagne d’ingrédients qui vont relever son goût à coup sûr !...

  • Chicken Byriani

    Recette du poulet Byriani

    Voici comment réussir votre chicken Byriani, un plat indien traditionnel. Le poulet Byriani est un plat indien qui connait un succès fou dans le monde entier. C’est un tel concentré d’odeurs et de saveurs qu’il va vous laisser rêveur....

  • Pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

    Recette de la pizza aux aubergines, aux poivrons et à la feta

    Une pizza originale qui se prépare facilement avec de la pâte à dérouler. Une pizza aux légumes d’été et à la feta, ce fromage au goût si fin qu’il faut savoir prendre le temps d’apprécier....

  • Chaussons salés aux légumes et à la feta.

    Recette des chaussons salés aux légumes et à la feta

    En utilisant des légumes surgelés, la réalisation de ces petites chaussons est vraiment trés rapide. Généralement sucrés, les chaussons peuvent se cuisiner salés, comme ici, fourrés aux légumes et à la feta. Assaisonnés de petites herbes, il est idéal pour un repas entre amis....

  • Salade tunisienne

    Recette de la salade tunisienne

    Découvrez une recette traditionnelle orientale parfaite pour vos entrées d'été. La salade tunisienne est une salade des plus originales. Elle se compose, entre autres, de fruits et légumes aussi variés que le concombre, les poivrons ou la pomme, ainsi que de thon et d’œuf....

  • Comment s'y prend-on pour peler un poivron ?

    Comment peler un poivron ?

    La peau des poivrons n'est pas toujours facile à digérer. Pour profiter de l’arôme du poivron à son summum, il faut apprendre les bons gestes tout en délicatesse....

  • Bagna cauda

    Recette de la bagna Cauda

    Un plat italien convivial et simple à préparer. Plat typique de la gastronomie piémontaise, cette sauce à base d’anchois, d’ail et d’huile d’olive est idéale pour accompagner un bol de crudités en apéritif....

  • Goulash

    Recette du Goulash

    Découvrez la recette du plat national hongrois. Une soupe hongroise dans laquelle se rencontrent pommes de terre, viande, tomates, poivrons et vin rouge… Un mélange qui donne envie de se mettre à table !...

  • Jambalaya

    Recette du jambalaya

    Un plat typique du sud des Etats-Unis. Un plat typique de la culture américaine, et plus précisément de l’état de Louisiane. Cette recette a même inspiré une icône de la country, Hank Williams, qui a écrit une chanson nommée Jambalaya !...

  • Gaspacho andalou

    Recette du gaspacho andalou

    Le gaspacho ou gazpacho est un potage de légumes qui se consomme froid bien qu'il vienne du sud de l'Espagne. Reine de l’été, cette soupe froide et son abondance de légumes vont vous apporter un vent de fraicheur qui ne se refuse pas !...

  • Salade de tomates et poivrons grillés

    Recette de la salade de tomates et poivrons grillés

    Une recette du sud de l'Italie pour laquelle il faut choisir des légumes très parfumés. Si vous devez préparer dans l’urgence une salade qui séduira vos convives, tournez-vous vers cette recette de la salade de tomates et de poivrons grillés....

  • Poivrons farcis

    Recette des poivrons farcis

    Une recette végétarienne et légère, simple à réaliser. Qu’il soit jaune, rouge ou vert, le succès du poivron est incontestable ! Coupé en deux, sa cavité creuse permet de le farcir de préparations variées....

  • Chaussons aux poivrons et au thon

    Recette des chaussons aux poivrons et au thon

    Peler et hacher l'oignon et l'ail... Une révolution dans le monde des chaussons, voici une recette surprenante, tout aussi bien adaptée pour vos entrées que pour vos plats. Découvrez notre recette des chaussons aux poivrons et au thon....

  • fajitas

    Recette de fajitas

    Coupez 1 oignon nouveau et 1 tomate en dés... L’avantage des fajitas, c’est que vous pouvez garnir ces tortilla de farine de blé comme il vous plait ! Un plat chaleureux qui rime avec convivialité et partage....

  • Colin en piperade

    Recette du colin (merlu) en piperade

    Lavez les poivrons, séchez-les. Coupez- les en deux dans le sens de la longueur... L’ingrédient fondamental de notre piperade est le poivron, il donnera tout son sens à l’arôme du colin....

  • Poulet chop suey

    Recette du poulet chop suey

    Salez et poivrez le poulet et mettez-le à cuire I heure environ dans une cocotte... Ce plat, aussi étonnant que cela puisse paraître, est d’origine sino-américaine. Certaines épices qui le composent viennent en effet de Chine, agrémentées à l’américaine. A déguster avec une baguette et un couteau....

  • Poulet à la basquaise

    Recette du poulet à la basquaise

    Dans une cocotte, faites chauffer le mélange de beurre et d'huile et mettez-y à dorer... Grand classique des plats à base de poulet, le poulet à la Basquaise ne manquera pourtant pas de surprendre votre tablée grâce au mélange de saveurs qu’il propose....

  • Poulet au curry

    Recette du poulet au curry

    Videz le poulet, récupérez le foie, le coeur et le gésier... Pour un repas exotique, ce poulet au curry venu des terres indiennes est autant un délice de préparation que de dégustation. Ses saveurs épicées vous feront de belles promesses....

  • Brochettes de rognons aux herbes

    Recette des brochettes de rognons aux herbes

    Préparez les rognons (de veau par exemple), ôtez la membrane qui les entoure... Ce plat minutieux demande un sens du détail certain mais saura vous ravir lors de dîners en tous genres. Vous pourrez bien-sûr préférer les cuire au barbecue....

  • Chili con carne

    Recette du chili con carne

    La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide... Le chili con carne, qui signifie simplement piment avec de la viande, est un plat d’origine texane et non mexicaine. Un plan tout aussi nourrissant que savoureux....