Recette du poulet chop suey

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Poulet chop suey
Poulet chop suey
Ce plat, aussi étonnant que cela puisse paraître, est d’origine sino-américaine. Certaines épices qui le composent viennent en effet de Chine, agrémentées à l’américaine. A déguster avec une baguette et un couteau.

étape 1

Salez et poivrez le poulet et mettez-le à cuire I heure environ dans une cocotte avec 1 litre d'eau et la tablette de concentré de volailles.

étape 2

Mettez à tremper les champignons noirs pendant 1 heure dans de l'eau tiède.

étape 3

Mettez l'huile dans une sauteuse et jetez- y l'oignon et le poivron coupés en rondelles. Laissez blondir les légumes. puis ajoutez les pousses de bambou et les champignons noirs égouttés. Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ, après avoir salé et poivré.

étape 4

Lorsque le poulet est cuit, désossez-le et coupez la chair en petits morceaux.

étape 5

Après 1/2 heure de cuisson des légumes, ajoutez les petits pois surgelés et les morceaux de poulet.

étape 6

Mouillez la préparation d'un bon verre de bouillon et laissez cuire encore quelques minutes, ajoutez enfin les germes de soja préalablement ébouillantés et donnez quelques bouillons avant d'éteindre.

étape 7

Lorsque le plat est cuit, versez-le dans un grand plat de service creux, et servez très chaud.