Recette de la salade tunisienne

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : citron, concombre, huile d'olive, menthe, oeuf, oignon, poivron, pommes, thon en boite, tomate

Salade tunisienne
Salade tunisienne
La salade tunisienne est une salade des plus originales. Elle se compose, entre autres, de fruits et légumes aussi variés que le concombre, les poivrons ou la pomme, ainsi que de thon et d’œuf. Relevée à la menthe fraîche, elle garantit un vrai succès.

étape 1

Découpez le concombre, les poivrons, la pomme et les tomates en petits dés en prenant soin de retirer les pépins.

Ciselez l'oignon.

Placez tous les légumes et fruit dans un grand saladier.

étape 2

Ajoutez le jus d'1/2 citron.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.

étape 3

Saupoudrez les légumes avec une cuillère à café de menthe sèche.

Ajoutez l'assaisonnement à base de citron et d'huile.

Salez et mélangez délicatement avec une cuillère à soupe.

étape 4

Émiettez le thon sur la salade.

Disposez l'œuf dur coupé en 4 sur le dessus de la salade.

étape 5

Servez immédiatement.