Recette de l'oeuf en gelée à l'estragon

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  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : carotte, cornichon, estragon, gelée, jambon, oeuf, poivre

Oeufs en gelée à l'estragon
Oeufs en gelée à l'estragon
Pour les plus téméraires, l’œuf en gelé est parfois un défi. Mais il constitue en soi un mets raffiné et original ; fierté d’une belle table et d’un repas entre amis.

étape 1

Préparez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet.

étape 2

Versez un peu de cette gelée pour napper le fond de 6 petites terrines.

étape 3

Placez les terrines au réfrigérateur pendant quelques minutes.

étape 4

Faites cuire des oeufs mollets. Cinq minutes suffiront pour cette opération.

étape 5

Ecalez les oeufs avec précaution puisqu'il s'agit d'oeufs mollets, en les passant sous l'eau froide.

étape 6

Dans le fond de chaque petite terrine, sur la gelée, mettre une fine rondelle de carotte et quelques feuilles d'estragon disposées en étoile et placez les oeufs.

étape 7

Tout en remplissant les terrines avec le reste de la gelée, disposez des dés de jambon légèrement poivrés, ainsi que des petites rondelles de cornichon.

étape 8

Placez les terrines au réfrigérateur jusqu'au moment du repas. Ne démoulez qu'avant de servir.

étape 9

Présentez chaque oeuf en gelée sur une belle feuille de laitue entouré de quelques demi-cornichons.

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