Entrées froides


Notre sélection entrées froides

Recette de la mousse de saumon fumé1/4

Recette de la mousse de saumon fumé

A servir en hors d'œuvre pour ravir vos hôtes. Pour aborder vos apéritifs ou vos entrées avec subtilité et raffinement, voici la recette de la mousse de saumon fumé....

En savoir +

Recette de la salade mexicaine2/4

Recette de la salade mexicaine

Une recette à conseiller à tous les amateurs de citron vert. Le Mexique regorge de saveurs et de couleurs diverses. Cette salade, issue de son patrimoine culinaire, en est un exemple probant. Attention à ne pas trop l’épicer....

En savoir +

Recette des champignons à la grecque3/4

Recette des champignons à la grecque

L'un des hors d'œuvre les plus simples à réaliser. Les champignons à la grecque sont relativement faciles à préparer. Assaisonnés d’ail, de coriandre et d’autres épices, ils sont une expérience culinaire originale....

En savoir +

Recette des artichauts marinés4/4

Recette des artichauts marinés

Peler et couper l'ail en fines lamelles. Très facile à préparer, cette recette d’artichauts marinés est une alternative simple et efficace à l’ail mariné. Découvrez un antipasto particulièrement savoureux, à conserver en bocal pour en profiter toute l’année !...

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications

  • Idées d'entrée pour l'été

    Idées d'entrées d'été

    Voici l'été, c'est l'occasion de profiter des nombreux fruits et légumes de saison pour faire une véritable cure de vitamines....

  • Idées pour un apéritif dinatoire

    Idées pour un apéritif dinatoire

    L'apéritif dinatoire est une excellente idée pour passer une soirée conviviale avec ses amis....

  • Biscuits apéritif aux flocons d’avoine

    Recette des biscuits apéritif aux flocons d’avoine

    Ces biscuits apéritifs aux graines de lin permettent de craquer à l'apéritif, sans consommer de mauvaises graisses. Marre des gâteaux apéritif trop riches en matières grasses ou trop salés ? Les biscuits apéritif aux flocons d’avoine sont faits pour vous !...

  • Tartelettes tomate au pesto, noix et parmesan

    Recette des tartelettes à la tomate avec pesto aux noix et au parmesan

    Ces sympathiques tartelettes à la tomate vous garantissent une entrée réussie. En plus d’être succulente, cette recette, c’est de la tarte ! Vous pouvez accompagner vos tartelettes d’une belle salade verte....

  • Bonbons de tomates cerises croustillants

    Recette des bonbons de tomates cerises croustillants

    Une idée croustillante et qui change, idéale pour un apéritif. Pour un apéritif gourmand, voici de nouvelles friandises aux tomates cerises qui ne vous laisseront pas indifférents....

  • Cakes salés chèvre et chorizo

    Recette des cakes salés au chèvre et au chorizo

    On craque pour ces petits cakes salés au chèvre et au chorizo façon finger food, pour grignoter avec les doigts tout en se régalant. Les cakes semblent être la recette parfaite pour laisser place à son imagination ! Croiser le piquant du chorizo au fondant du fromage de chèvre est l’une des possibilités qui s’offre à vous....

  • Mini-cakes au gruyère

    Recette des mini-cakes au gruyère

    Ces mini-cakes au gruyère sont au menu pour des apéros réussis ! Les gourmets de fromage seront ravis de ces petits cakes tout au gruyère, qui ont l’avantage de ne pas avoir de trous !...

  • Rillettes de maquereaux

    Recette des rillettes de maquereaux

    Ces rillettes au maquereau s'apprécieront à l'apéritif avec des toats ou en entrée fraîcheur. Des rillettes de la mer pour enduire de plaisir vos tartines de pain grillé ou vos toasts, ou encore à servir en ramequin....

  • Salade de calamars

    Recette de la salade de calamars

    Une salade de calamars bien fraîche réhaussée d'épices et de chorizo piquant. La salade de calamars est une entrée idéale pour un repas entre amateurs de fruits de mer. Fraîche et légèrement épicée, elle est relevée de ses arômes de paprika et de persil....

  • Terrine de courgette au curry.

    Recette de la terrine de courgette au curry

    Une terrine légère et facile à réaliser, parfaite pour une entrée express. La terrine de courgette au curry est relativement simple à exécuter. Relevée par le curry, saveurs indiennes, la terrine n’en est que plus appréciable. Elle est idéale pour un repas entre amis....

  • Cake salé aux olives et aux céréales

    Recette du cake salé aux olives et aux céréales

    Un savoureux petit cake qui de déguste en entrée chaude ou froide selon les occasions. Le cake salé est une recette à adopter en cas d’apéro-dinatoire, de buffet froid ou de pique nique. Nous vous proposons de le préparer avec des olives et des céréales....

  • Cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

    Recette du cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

    Voici un cake trés complet qui peut se déguster en plat principal. De petits ingrédients pour une grande entrée, si riche et complète qu’elle peut très bien faire office de plat principal....

  • Cake à la feta et aux olives

    Recette du cake à la feta et aux olives

    Ce cake à la fêta est idéal pour une entrée rapide ou pour un apéritif. Relativement facile une fois les ingrédients rassemblés, cette recette promet un cake savoureux et exotique aux goûts aussi colorés que le laisse présager son apparence....

  • Toasts aux chèvres panés

    Recette des toasts aux chèvres panés

    Une recette facile pour réussir ses propres fromages de chèvres panés. Voici une recette très confortable et très aisée qui vous garantit une entrée haute en couleurs et en goût. Elle peut s’enrichir de petits légumes ou de fruits crus....

  • Terrine de poisson thaï

    Recette de la terrine de poisson thaï

    Une terrine de poisson à la mode thai, fraîche, légère et trés parfumée. Ce plat d’origine thaïlandaise est relativement compliqué à exécuter mais garantit un franc succès chez les amateurs de cuisine asiatique....

  • Purée de fèves au parmesan et à la menthe

    Recette de la purée de fèves au parmesan et à la menthe

    A servir dans des verrines, ces purée de fèves et de parmesan transforment vos apéritifs en véritables moments de fête. Fraîchement préparée, cette purée de fèves au parmesan et à la menthe vous fera revoir vos a priori sur les mélanges de saveurs....

  • Chips de carottes

    Recette des chips de carottes

    Ces chips hyper rapides à réaliser égayerons vos apréros! Vous connaissiez les chips à la pomme de terre mais avez-vous déjà songé à remplacer le tubercule par… de la carotte ? Pratique.fr vous donne une recette simple de chips à la carotte afin que vous puissiez enfin abuser des croustilles sans aucun scrupule !...

  • Roulés de courgettes et d'aubergines au chèvre

    Recette des roulés de courgettes et d'aubergines au chèvre

    Une délicieuse recette de courgettes et d'aubergines composée à partir d'ingrédients frais. Une entrée froide qui a de l’allure et qui profite de ce que la nature nous offre, découvrez notre recette des roulés de courgettes et d’aubergines au chèvre....

  • Mini-cake à la mimolette et au cumin

    Recette du mini-cake à la mimolette et au cumin

    Des petits cakes à la mimolette qui se dégustent sur le pouce en entrée ou à l'apéritif. Plus de mystère sur la recette de ce mignon mini-cake à la mimolette et au cumin, miam ! Ne perdez plus une minute !...

  • Caviar d'aubergine au gomasio

    Recette du caviar d'aubergine au gomasio

    Ce délicieux caviar d'aubergine au gomasio est idéal pour une entrée express. Le gomasio, sorte de graine entre le sel et le sésame, vient ajouter à cette recette de caviar à l’aubergine un léger arôme qui permettra de mettre d’accord les gastronomes les plus méfiants....