Entrées froides


Notre sélection entrées froides

Recette de la salade péruvienne à la sauce d'anchois1/4

Recette de la salade péruvienne à la sauce d'anchois

Ouvrez l'avocat en deux dans le sens de la longueur, ôtez le noyau... Envie de réchauffer vos débuts de repas avec une entrée relevée ? Laissez-vous séduire par la salade péruvienne....

En savoir +

Recette de la mousse de saumon en gelée2/4

Recette de la mousse de saumon en gelée

Préparez un court-bouillon avec 1/2 litre d'eau, le verre de vin blanc, le bouquet garni... Voici une autre façon de vous régaler avec les produits de la mer. La mousse de saumon en gelée conserve toutes les saveurs du saumon au court-bouillon....

En savoir +

Recette du caviar d'aubergines3/4

Recette du caviar d'aubergines

Mettez les aubergines sur une grille et faites cuire à four chaud (environ 220°)... Dégusté tant en accompagnement qu’en entrée, le caviar d’aubergines est un plat facile et agréable à préparer. Il accompagnera au mieux vos plats de légumes ou de viande....

En savoir +

Recette des asperges sauce mousseline4/4

Recette des asperges sauce mousseline

Sectionnez le bas des tiges des asperges, épluchez-les soigneusement au couteau économe... Très simple à la préparation et très économique, les asperges à la mousseline présentent une entrée des plus prometteuses. Légères et élégante, elles annoncent un repas raffiné....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications

  • Idées d'entrée pour l'été

    Idées d'entrées d'été

    Voici l'été, c'est l'occasion de profiter des nombreux fruits et légumes de saison pour faire une véritable cure de vitamines....

  • Idées pour un apéritif dinatoire

    Idées pour un apéritif dinatoire

    L'apéritif dinatoire est une excellente idée pour passer une soirée conviviale avec ses amis....

  • Recette facile du houmous

    Recette facile du houmous

    Ce houmous revisité avec de l'échalote est fameux sur du pain grillé. Votre purée de pois chiche en un instant, grâce à cette recette en seulement deux étapes !...

  • Biscuits apéritif aux flocons d’avoine

    Recette des biscuits apéritif aux flocons d’avoine

    Ces biscuits apéritifs aux graines de lin permettent de craquer à l'apéritif, sans consommer de mauvaises graisses. Marre des gâteaux apéritif trop riches en matières grasses ou trop salés ? Les biscuits apéritif aux flocons d’avoine sont faits pour vous !...

  • Sucettes croustillantes aux crevettes et au basilic

    Recette des sucettes croustillantes aux crevettes et au basilic

    Délicieusement croquantes et faciles à réaliser, ces sucettes aux crevettes et au basilic en jettent lors de vos apéros ! Autorisez-vous à retomber en enfance le temps d’un apéritif, en savourant ces sucettes craquantes aux crevettes et au basilic....

  • Palmiers feuilletés à la tapenade

    Recette des palmiers feuilletés à la tapenade

    Ces palmiers à la tapenade sont parfaits pour préparer un apéritif maison. Déroulez, étalez, découpez, et voilà ! Le tour est joué pour un apéritif maison délicieux avec ces palmiers feuilletés à la tapenade....

  • Tartelettes tomate au pesto, noix et parmesan

    Recette des tartelettes à la tomate avec pesto aux noix et au parmesan

    Ces sympathiques tartelettes à la tomate vous garantissent une entrée réussie. En plus d’être succulente, cette recette, c’est de la tarte ! Vous pouvez accompagner vos tartelettes d’une belle salade verte....

  • Asperges blanches sauce mousseline

    Recette des asperges blanches sauce mousseline

    Classiques, les asperges blanches à la sauce mousseline offrent une délicieuse entrée. Des asperges blanches et fondantes sublimées par une sauce crémeuse et légèrement acidulée qui vous laisse l’arrière goût du beurre mélangé à celui de la crème....

  • Mini-cakes au gruyère

    Recette des mini-cakes au gruyère

    Ces mini-cakes au gruyère sont au menu pour des apéros réussis ! Les gourmets de fromage seront ravis de ces petits cakes tout au gruyère, qui ont l’avantage de ne pas avoir de trous !...

  • Bonbons de tomates cerises croustillants

    Recette des bonbons de tomates cerises croustillants

    Une idée croustillante et qui change, idéale pour un apéritif. Pour un apéritif gourmand, voici de nouvelles friandises aux tomates cerises qui ne vous laisseront pas indifférents....

  • Cakes salés chèvre et chorizo

    Recette des cakes salés au chèvre et au chorizo

    On craque pour ces petits cakes salés au chèvre et au chorizo façon finger food, pour grignoter avec les doigts tout en se régalant. Les cakes semblent être la recette parfaite pour laisser place à son imagination ! Croiser le piquant du chorizo au fondant du fromage de chèvre est l’une des possibilités qui s’offre à vous....

  • Taboulé au blé

    Recette du taboulé au blé

    Original, le taboulé au blé est à servir en entrée ou lors d'un brunch le dimanche. Une farandole de saveurs s’offre à vous dans cette recette du taboulé au blé, et vous permet de vous faire plaisir en toute simplicité....

  • Petit épeautre aux carottes

    Recette du petit épeautre aux carottes

    Le petit épeautre est à découvrir, surtout si vous êtes amateur de plats végétariens. Le petit épeautre, grain au cœur tendre qui rappelle la douceur du blé, se mêle à une salade de carottes fondantes....

  • Papillotes de poires au chèvre frais

    Recette des papillotes de poires au chèvre frais

    Des papillotes très légères qui associent sucré et salé. Si votre cœur balance toujours entre sucré et salé, plus besoin de couper la poire en deux puisque le mariage de l’un avec l’autre est un succès ! Nous vous proposons la recette des papillotes de poires au chèvre frais....

  • Rillettes de maquereaux

    Recette des rillettes de maquereaux

    Ces rillettes au maquereau s'apprécieront à l'apéritif avec des toats ou en entrée fraîcheur. Des rillettes de la mer pour enduire de plaisir vos tartines de pain grillé ou vos toasts, ou encore à servir en ramequin....

  • Salade de calamars

    Recette de la salade de calamars

    Une salade de calamars bien fraîche réhaussée d'épices et de chorizo piquant. La salade de calamars est une entrée idéale pour un repas entre amateurs de fruits de mer. Fraîche et légèrement épicée, elle est relevée de ses arômes de paprika et de persil....

  • Terrine de courgette au curry.

    Recette de la terrine de courgette au curry

    Une terrine légère et facile à réaliser, parfaite pour une entrée express. La terrine de courgette au curry est relativement simple à exécuter. Relevée par le curry, saveurs indiennes, la terrine n’en est que plus appréciable. Elle est idéale pour un repas entre amis....

  • Cake salé aux olives et aux céréales

    Recette du cake salé aux olives et aux céréales

    Un savoureux petit cake qui de déguste en entrée chaude ou froide selon les occasions. Le cake salé est une recette à adopter en cas d’apéro-dinatoire, de buffet froid ou de pique nique. Nous vous proposons de le préparer avec des olives et des céréales....

  • Cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

    Recette du cake aux lardons, aux champignons et aux petits pois

    Voici un cake trés complet qui peut se déguster en plat principal. De petits ingrédients pour une grande entrée, si riche et complète qu’elle peut très bien faire office de plat principal....

  • Cake à la feta et aux olives

    Recette du cake à la feta et aux olives

    Ce cake à la fêta est idéal pour une entrée rapide ou pour un apéritif. Relativement facile une fois les ingrédients rassemblés, cette recette promet un cake savoureux et exotique aux goûts aussi colorés que le laisse présager son apparence....