Recettes à base de crevette


La crevette est un crustacé qui peut vivre aussi bien dans des eaux chaudes que dans des eaux froides, plus de 150 espèces auraient été répertoriées. Elle est un crustacé très apprécié dans la cuisine du monde aussi bien pour la préparation d'entrées que de plats. Pour vous aider à cuisiner les crevettes, découvrez toutes nos recette dans ce dossier.


Recettes à base de crevette / iStock.com - Mizina
Recettes à base de crevette / iStock.com - Mizina

Qu'elle soit grosse, petite, rose ou grise, la crevette présente des qualités diététiques incontestables : pauvre en calories, mais riche en phosphore et en vitamines du groupe B, ce crustacé est un aliment idéal pour tous ceux et celles qui souhaitent surveiller leur ligne.

Les crevettes peuvent se servir en apéritif, par exemple en cocktails, ou bien simplement au-dessus de canapés beurrés. Elles peuvent également se déguster en entrée, nature ou avec une sauce mayonnaise, ou bien en salade. Et si vous souhaitez relever le goût d'un poisson, les sauces à base de crevette sont idéales, elles apporteront en plus de la couleur à vos plats.

Ce dossier vous propose de nombreuses recettes à base de crevettes afin de vous faire plaisir sainement.

Les articles du dossier : Recettes à base de crevette

Cet article a recueilli 4 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".