Recette des brochettes de crevettes

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : citron vert, coriandre, crevette, gousse d'ail, piment, sauce chili, sel, sucre

Brochette de crevettes
Brochette de crevettes
Les crevettes sont à la fête sur vos brochettes ! Accompagnées d’une sauce chili très épicée, la saveur n’en sera que d’avantage relevée.

étape 1

Préchauffer le gril du four ou un barbecue.

étape 2

Laver les crevettes et les éponger.
Laver, effeuiller et hacher un bouquet de coriandre.

étape 3

Peler l'ail.
Laver le piment et le fendre en deux. Oter le pédoncule et les graines et hacher la chair.
Piler l'ail et le piment jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

étape 4

Dans un bol, mélanger le sucre et une cuillère de sel.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude et remuer.

étape 5

Mélanger les deux préparations.
Ajouter le jus des citrons.
Mélanger et parsemer de coriandre.

étape 6

Enfiler les crevettes sur 4 longues brochettes en bois.
Faire cuire 10 minutes en les retournant.

étape 7

Servir chaud avec des coupelles de sauce chili individuelles.