Recettes avec du parmesan
Le parmesan est un fromage originaire de Lombardie, une région au nord de l'Italie. Le parmesan est le plus souvent commercialisé sous sachet, râpé très finement. Ainsi, il est très facile de le faire fondre dans une assiette de pâtes ou sur une pizza.
Le parmesan est un fromage italien fabriqué à partir de lait de vache. Il est notamment apprécié en raison de sa texture molle et granuleuse. La fabrication du parmesan est longue : le temps d'affinage doit durer au moins 12 mois pour que le fromage puisse acquérir ses arômes si particuliers.
Le parmesan a inspiré de nombreuses recettes de cuisine italiennes. Son goût fruité, parfois piquant, donne aux plats une saveur unique. Il peut se déguster seul en apéritif, mais aussi en salade ou fondu dans des pâtes. Le parmesan est également un fromage qui a de nombreuses propriétés nutritives : il est à la fois riche en phosphore, en vitamines, en protéines et en calcium, élément chimique nécessaire à l'être humain pour la solidité des os.
Ce dossier rassemble de nombreuses recettes au parmesan, la plupart d'entre elles sont issues de la cuisine italienne. Vous pourrez, entre autres, découvrir comment réaliser des gnocchi à la romaine, mais aussi du risotto à la truffe blanche, ou encore des cannelloni à la ricotta et aux épinards.
Les articles du dossier : Recettes avec du parmesan
- 3
Recette de la pizza napolitaine
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les...
- 2
Recette des croquettes de pommes de terre
Mettez à cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée...
- 1
Recette de la salade César
La salade César, parfois appelée "reine des salades", est très populaire aux États-Unis et au Canada.
- 0
Recette de la salade de raviolis frais
Vous avez envie d'une recette originale à base de pâtes fraîches farcies du supermarché ? Cette salade saine et complète est faite pour vous.
- 0
Recette de la tarte aux poireaux et au parmesan
Préparer la pâte brisée. Couper le beurre en dés. Mettre la farine et le sel dans un saladier.
- 1
Recette de la salade de poivrons marinés au parmesan et jambon
Pour ôter la peau des poivrons, placez-les au four...
- 1
Recette de la tarte aux blettes
Cette tarte très simple met en valeur la saveur délicate des blettes et permet de les utiliser dans leur totalité.
- 0
Recette des aubergines à la parmesane ("alla parmigiana")
Laver les aubergines et les couper en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans la longueur...
- 0
Recette des cannelloni ricotta-épinards
Coupez la tige des feuilles d'épinards et rincez les feuilles une à une...
- 1
Recette des sablés au parmesan et à l'origan
Mélanger la farine, l'origan, le poivre et le parmesan dans un petit saladier.