Recette de la confiture de citron

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : citron, eau, sucre

Confiture de citron
Confiture de citron
Pourquoi se contenter d’un zeste de citron quand on peut concentrer toute l’acidité de cet agrume dans un pot de confiture ?

étape 1

Rincer les citrons. Les couper en 4 dans la hauteur. Couper chaque quartier en très fines lamelles. Jeter les pépins.

Mettre le tout dans un saladier, couvrir d'eau à hauteur et laisser macérer pendant 24 heures en changeant l'eau 2 fois.

étape 2

Le jour de la cuisson, égoutter les citrons. Porter de l'eau à ébullition dans une marmite. Y faire cuire les citrons pendant 5 minutes. Les égoutter de nouveau et les mettre dans le recipient qui servira à cuire la confiture.

Ajouter le sucre et 100 ml d'eau, mélanger et laisser reposer pendant 2 heures.

Porter à ébullition et faire cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, pendant 30 minutes.

Bon à savoir : la confiture est prête quand une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson par tranches de 5 minutes.

étape 3

Verser le mélange dans des pots stérilisés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.

Cet article a recueilli 3 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : cuisine du monde

Mots clés :aciditéagrumeconfiturepot