Sylvie Deslandes

  • Faire son chocolat chaud

    Préparer un chocolat chaud épais

    Faire son propre chocolat chaud bien épais. Petit plaisir du soir, bonsoir ! Cette recette unique de chocolat chaud pourrait bien vous rappeler une enfance que vous pensiez avoir oublié, et pourtant, vous n’allez pas tarder à découvrir que cet enfant n’était pas loin....

  • Préparer des bhaji

    Préparer un Bhaji : beignets d'oignons à la farine de pois chiches

    Suivez la recette des beignets d'oignons bhaji Connues comme étant les frites de l’Inde, le Bhaji est un ensemble de beignets d’oignons à la farine de pois-chiches. Il peut également se servir en apéritif ou en accompagnement d’un repas Indien....

  • Préparer une salade mechouia

    Recette de la salade marocaine ou salade méchouia

    Profitez du beau temps et de votre barbecue avec la salade mechouia Originaire du Maroc, et aussi appelé salade marocaine, la Méchouia est une salade qui regroupe l’ail, l’oignon, les poivrons et la tomate pour une expérience particulière....

  • Cuisiner une tarte aux tomates cerises confites

    Recette de la tarte aux tomates cerises confites

    Préparez une tarte aux tomates cerises pour toute la famille Sorte de pizza personnalisée, la tarte aux tomates cerises confites est idéale pour un repas convivial, qu’il soit familial ou entre amis....

  • Cuisiner une tarte d'aubergines au fromage de chèvre

    Recette de la tarte tatin aux aubergines

    Préparez une tarte d'aubergines au fromage de chèvre. A déguster en famille ! La fameuse tarte des sœurs Tatin n’a pas fini de nous surprendre. Cette tarte Tatin aux aubergines vous fera redécouvrir ce plat grâce à des saveurs nouvelles et surprenantes....

  • Préparer des verrines au saumon fumé

    Recette de la verrine au saumon fumé

    Idéal pour un repas entre amis, préparez en entrée des verrines de saumon fumé. Idéales pour les repas entre amis ou collègues, les verrines de saumon fumé font une entrée des plus raffinées. Simples à préparer, leur saveur légèrement relevée réveillera vos papilles....

  • Préparer un tartare de poisson blanc et courgettes aux herbes

    Recette du tartare de poisson et courgettes aux herbes

    En entrée ou bien en plat principal, préparez-vous un tartare de poisson blanc et courgettes aux herbes. Elisez votre poisson blanc favori et métamorphosez-le en un délicieux tartare parsemé de courgettes aux herbes....

  • Préparer une salade de courgettes à la menthe

    Recette de la salade de courgettes croquantes à la menthe

    Préparez une entrée fraîcheur avec la salade de courgettes croquantes à la menthe Cuites au four ou crues, les courgettes n’ont pas fini de vous surprendre....

  • Préparer des tagliatelles de courgettes

    Recettes des tagliatelles de courgettes

    Misez pour un plat original en revitant le plat de pâtes avec les tagliatelles de courgettes Si vous voulez faire des pâtes pour le diner et que vous cherchez un peu d’originalité, voici une recette relativement simple et qui vous permettra de briller lors de diners entre amis....

  • Dresser des verrines aux fraises

    Recette de la verrine aux fraises

    Verrines aux fraises : voici la recette pour un dessert tout en légèreté Les desserts aux fraises sont souvent prisés pour leur élégance. La présentation joue ici aussi un rôle prédominant. Mais les verrines de fraises ne sont pas très compliquées à cuisiner....

  • Préparer un flan aux courgettes

    Recette du flan de courgette

    Testez la recette du flan aux courgettes, idéal pour un plat familial Bien que demandant un certain savoir faire, le flan aux courgettes est une recette originale pour convaincre vos convives que vous êtes un cuisinier chevronné. Ses arômes variés vous feront voguer le temps d’un repas....

  • préparer une quiche aux courgettes et au boursin

    Recette de la quiche aux courgettes et au boursin

    Pour changer de la quiche lorraine, préparez une quiche aux courgettes La quiche aux courgettes et au boursin est une recette relativement facile qui vous permet d’avoir un bon repas pour un diner entre amis. Régalez-vous !...

  • Salade de lentilles à la truite fumée

    Recette de la salade de lentilles à la truite fumée

    Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole remplie d'eau. Ce plat compte parmi les plus vieux du monde. Le mésopotamiens cultivaient déjà les lentilles et péchaient déjà la truite. En salade ou en plat chaud, laissez votre imagination voyager, une peau de bête sur le dos !...

  • Salade de melon à la feta et au basilic

    Recette de la salade de melon à la feta et au basilic

    Couper chaque melon en deux et retirer les graines avec une cuillère à soupe. Une salade à l’apparence sophistiquée et pourtant toute simple à réaliser ! Vous pourrez avoir le melon face à vos invités en exhibant votre entrée....

  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques

    Recette du carpaccio de noix de Saint-Jacques à la vanille

    Mettre les noix de Saint-Jacques au congélateur pendant une vingtaine de minutes pour faciliter leur découpe. Il n’est pas toujours aisé de cuisiner les fruits de mer de façon originale....

  • Brochettes de poulet libanaises

    Recette des brochettes de poulet libanaises

    Couper le poulet en morceaux. Le mettre dans un saladier et le mélanger avec le yaourt, les épices, l'ail haché, l'huile d'olive et le jus de citron. Un poulet parfumé d’arômes libanais comme le zaatar ou le sumac. Si vous êtes piqué de curiosité, découvrez cette recette aux saveurs orientales....

  • Poulet en sauce cacahuètes

    Recette du poulet en sauce cacahuètes

    Du riz ou du quinoa accompagneront très bien ce plat. Une sauce aussi surprenante que détonante qui complétera à merveille votre poulet, voici la recette du poulet en sauce cacahuètes....

  • Poulet poché

    Recette du poulet poché

    Munissez-vous d'une grande cocotte et lancez-vous dans cette recette originale et parfumée. Le bouillon de votre poulet poché va permettre à l’eau de prendre peu à peu le parfum de votre viande....

  • Cordon bleu

    Recette des cordons bleus maison

    Couper les blancs de poulet en deux dans leur longueur comme pour les ouvrir. Oubliez le goût industriel de vos cordons bleus habituels ! Cette préparation maison à base de jambon de Parme et de mozzarella va vous convaincre....

  • Pilons de poulet sauce teriyaki

    Recette des pilons de poulet sauce teriyaki

    Une recette dans le style asiatique. La sauce teriyaki issue de la cuisine japonaise est un assaisonnement sucré au soja au mirin, et sera la touche finale qui sublimera vos pilons de poulet....