Recette de la confiture d'oignons

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : cassonade, huile, oignon, poivre, raisins secs, sel, vinaigre de cidre, vin blanc

Recette de la confiture d'oignons
Recette de la confiture d'oignons
La confiture d’oignon ne se trempe a priori pas dans le café. Si certains aventuriers le font, préférez plutôt la présenter en accompagnement ou en apéritif.

étape 1

Peler les oignons.

Les couper en deux dans leur hauteur puis en fines rondelles.

étape 2

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.

Y faire revenir les oignons pendant quelques minutes, puis ajouter tous les autres ingrédients.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes.

étape 3

En fin de cuisson, ôter le couvercle et faire évaporer le reste de liquide à feu vif.

étape 4

Déguster tiède ou froid avec une terrine de foies de volaille ou du fromage.

Mots clés :apéritiftapas