Recette du faisan aux clémentines

Publié le  - Mis à jour le 
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : Armagnac, beurre, clémentine, faisan, huile, maïzena, poivre, sel

Faisan aux clémentines
Faisan aux clémentines
Facile à préparer et encore plus à apprécier, nous vous conseillons la recette du faisan aux clémentines.

étape 1

Découpez le faisan en morceaux, salez et poivrez-le et mettez-le à dorer à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile une dizaine de minutes.

étape 2

Quand la volaille a pris couleur, versez l'Armagnac, flambez et laissez cuire à petit feu, récipient couvert, 25 minutes environ.

étape 3

Quand le faisan est cuit, ôtez les morceaux et gardez-les au chaud sur un plat de service. Pressez le jus de clémentines (réservez quelques fruits pour la décoration), délayez-y la maïzena et déglacez le fond de la cocotte de cette préparation.

étape 4

Nappez les morceaux de faisan de cette sauce, décorez tout autour avec des quartiers de clémentines et servez immédiatement avec une garniture de pommes paille.

Cet article a recueilli 2 avis.50% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Mots clés :agrumegibier