Viandes


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    Recettes du terroir

    Réputée pour sa gastronomie, la France recèle dans chacune de ses 22 régions de bons petits plats....

  • Rôti fermier aux pruneaux et aux pommes

    Recette du rôti fermier aux pruneaux et aux pommes

    Une recette équilibrée de rôti de porc fermier aux pruneaux et aux pommes, pour les amateurs de sucré-salé. N’ayez pas peur de la nouveauté et apportez à votre rôti des saveurs sucrées, pour une recette qui change de l’ordinaire !...

  • Boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

    Recette des boulettes de poulet fermier et pancetta grillée

    Des boulettes sympas qui se dégustent avec les doigts, à confectionner avec du poulet nourri naturellement. Au menu du jour, des boulettes de poulet fermier et de charcuterie italienne ! A manger sur des brochettes ou bien avec les doigts pour les plus gourmands....

  • Brochettes de canard poulet au sésame

    Recette des brochettes de canard poulet au sésame

    Pour un repas facile et sans couvert , ces brochettes de canard sont parfaites. Vos brochettes grillées enrobées de graines de sésame pour un arrière-goût légèrement croustillant....

  • Magrets de canard au miel et au gingembre

    Recette des magrets de canard au miel et au gingembre

    Une recette de magrets de canard délicieuse et ultra simple à réaliser. Des magrets de canard mielleux qui n’attendent plus que vous pour partager cette expérience sucrée-salée....

  • Faire du magret séché maison

    Faire du magret séché maison

    Faire soi même son magret : une excellente idée pour éviter la consommation de conservateurs. Si la recette de magret séché est facile à réaliser, il faudra cependant s’armer de patience pour pouvoir en profiter ! A qui sait attendre, le temps ouvre ses portes....

  • Boulettes de viande aux trois poivrons.

    Recette des boulettes de viande aux trois poivrons

    Des boulettes à la viande qui permettent de faire un véritable repas complet. En temps ordinaire, le poivron n’a qu’une place secondaire dans nos plats. Dans cette recette des boulettes de viande aux trois poivrons, il joue un rôle qui ne manque pas de piquant !...

  • Poulet fermier aux carottes et aux poivrons sautés

    Recette du poulet fermier aux carottes et aux poivrons sautés

    Une recette facile et délicieuse à composer avec des ingrédients bio ou naturels. La dégustation de votre poulet s’accompagne d’ingrédients qui vont relever son goût à coup sûr !...

  • Recette du rôti de porc boulangère

    Recette du rôti de porc à la boulangère

    Un classique revisité, ce rôti de porc boulangère est parfait pour un repas familial. Le rôti de porc à la boulangère est une recette relativement complexe mais pas insurmontable. Il faudra vous armer de courage mais le résultat garantit de combler votre tablée....

  • Navarin d'agneau aux légumes de printemps

    Recette du navarin d'agneau aux légumes de printemps

    Un plat à composer avec des légumes nouveaux de préférence, pour davantage de saveurs. Le navarin d’agneau aux légumes frais est un vrai régal pour les amoureux de plats à base de légumes. La viande est en effet ici accompagnée d’un assortiment de légumes variés....

  • Poule au pot aux légumes frais

    Recette de la poule au pot aux légumes frais

    Un véritable plat complet qui évoque les recettes de grand-mère. La poule au pot est un plat traditionnel de la gastronomie française. Alors n'hésitez plus à revisiter les classiques !...

  • Plumer un canard

    Comment plumer un canard

    À moins d'acheter le canard déjà prêt dans les commerces ou de disposer d'une plumeuse, plumer le canard nécessite un peu de technique. À moins d'acheter le canard déjà prêt dans les commerces ou de disposer d'une plumeuse, plumer le canard nécessite un peu de technique....

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    Comment ficeler un rôti

    La technique des ficelles arrêtées est la méthode traditionnelle des bouchers pour ficeler un rôti Il existe différentes façons de ficeler un rôti. Technique des ficelles arrêtées, à la roulette ou en melon : suivez le guide....

  • Savoir vider un poulet

    Vider un poulet

    Pour vider un poulet, il faut se munir d'un couteau bien aiguisé. Lorsque l'on dispose d'un poulet entier frais, il faut le préparer et notamment le vider avant de pouvoir le consommer. À cet effet, il faut se munir d'une planche à découper pour ne pas abîmer le plan de travail et avoir un couteau bien aiguisé....

  • Brochettes de poulet libanaises

    Recette des brochettes de poulet libanaises

    Couper le poulet en morceaux. Le mettre dans un saladier et le mélanger avec le yaourt, les épices, l'ail haché, l'huile d'olive et le jus de citron. Un poulet parfumé d’arômes libanais comme le zaatar ou le sumac. Si vous êtes piqué de curiosité, découvrez cette recette aux saveurs orientales....

  • Poulet en sauce cacahuètes

    Recette du poulet en sauce cacahuètes

    Du riz ou du quinoa accompagneront très bien ce plat. Une sauce aussi surprenante que détonante qui complétera à merveille votre poulet, voici la recette du poulet en sauce cacahuètes....

  • Chicken wings

    Recette des chicken wings : ailes de poulet aigre-doux

    Peler le gingembre et l'ail. De savoureuses ailes de poulet trempées dans une marinade qui associe des saveurs sucrées et acides....

  • Poulet poché

    Recette du poulet poché

    Munissez-vous d'une grande cocotte et lancez-vous dans cette recette originale et parfumée. Le bouillon de votre poulet poché va permettre à l’eau de prendre peu à peu le parfum de votre viande....

  • Cordon bleu

    Recette des cordons bleus maison

    Couper les blancs de poulet en deux dans leur longueur comme pour les ouvrir. Oubliez le goût industriel de vos cordons bleus habituels ! Cette préparation maison à base de jambon de Parme et de mozzarella va vous convaincre....

  • Aiguillettes de poulet au miel et à la moutarde

    Recette des aiguillettes de poulet au miel et à la moutarde

    Couper les blancs de poulet en lanières. Vous pensez avoir tout vu en termes d’originalité ? Jetez d’abord un coup d’œil à notre recette des aiguillettes de poulet accompagnées d’une délicieuse sauce miel et moutarde....