Recette du gâteau de foies de volaille

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    Ingrédients : lait

    Gâteau de foies de volaille
    Gâteau de foies de volaille
    La région Rhône-Alpes est à l’honneur avec cette recette du gâteau de foies de volaille, originaire de Lyon. Un gâteau salé qui va en étonner plus d’un.
    

    étape 1

    Faire tremper le pain rassis dans du lait. 

    étape 2

    Préparer une sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine, remuer et verser le lait petit à petit en fouettant.
    Saler, poivrer et laisser sur le feu en remuant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

    étape 3

    Préchauffer le four à 210 °C.

    étape 4

    Essorer le pain dans une passoire.
    Peler et hacher les gousses d'ail.
    Ciseler le persil.

    étape 5

    Sur une grande planche à découper, hacher grossièrement, avec un grand couteau, les foies de volaille et le pain essoré.
    Mettre le tout dans un saladier, saler, poivrer puis ajouter l'ail et le persil.

    étape 6

    Ajouter les jaunes d'oeufs (conserver les blancs) et la béchamel, puis mélanger soigneusement.
    Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
    Verser dans un moule à cake préalablement graissé. 

    étape 7

    Enfourner pendant 40 minutes.
    Servir avec une sauce tomate maison ou de la confiture d'oignons.

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    Les catégories relatives à cet article : cuisine du monde