Recette du pain à hot dogs

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Recette du pain à hotdogs
Recette du pain à hotdogs
Ne vous contentez plus du pain à hot dogs tout mou de grande surface, mais apprenez plutôt à les réaliser par vous-même en suivant notre recette.

étape 1

Dans un bol, dissoudre la levure avec l'eau tiédie, surtout pas chaude, cela affecterait la levure.
Mélanger et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 15 minutes.

étape 2

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte, sans oublier la levure qui a "bullé" dans l'eau.
Pétrir énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante.
Couvrir avec un torchon humide et laisser lever pendant environ 1 h 30 dans un lieu tempéré à l'abri des courants d'air.

étape 3

Dégazer la pâte avec le poing et la verser sur le plan de travail fariné.
La diviser en 12 morceaux de même poids et les façonner en boudins de 10 à 12 cm.
Les déposer sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace autour d'eux car ils vont encore gonfler.
Couvrir avec des torchons et laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.

étape 4

Préchauffer le four à th. 6 (180 °C).

étape 5

Badigeonner les pains avec du lait et les saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes (la surface des petits pains doit être dorée).
Laisser refroidir les pains sur une grille avant de les garnir. 

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