Recette de la tarte aux poireaux et saumon fumé

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Ingrédients : bouillon de volaille, huile de maïs, pâte brisée, poireau, poivre, saumon fumé, sel

Tarte aux poireaux et au saumon fumé
Tarte aux poireaux et au saumon fumé
Cette tarte allie la saveur du poireau aux arômes du saumon fumé pour le plus grand bonheur de vos convives. Facile et pratique, elle permet un bon repas sans se casser la tête.

étape 1

Poser la pâte brisée dans un moule à tarte. Couvrir de papier d'aluminium puis d'une couche de haricots secs.
Faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 210°C.

étape 2

Emincer les blancs de poireaux.
Faire chauffer dans une grande casserole un peu d'huile. Ajouter les poireaux. Saler et poivrer.
Faire revenir 5 minutes et ajouter le bouillon.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes jusqu'à évaporation du liquide de cuisson.

étape 3

Trancher le saumon en lamelles.

étape 4

Retirer les haricots secs et le papier d'aluminium.
Garnir le fond de tarte avec la fondue de poireaux. Disposer les languettes de saumon sur le dessus.

étape 5

Remettre la tarte au four et servir chaud.