Entrées chaudes

Notre sélection entrées chaudes

Recette du saucisson chaud en brioche1/4

Recette du saucisson chaud en brioche

Une entrée un peu calorique mais savoureuse. Bien que vous puissiez acheter vos ingrédients -le saucisson et la brioche- déjà faits, vous pourrez aussi choisir de faire vous-même la brioche....

En savoir +

Recette du welsh rarebit2/4

Recette du welsh rarebit

Littéralement gourmandise galloise, cette tranche de pain grillée avec du fromage fondue est une spécialité anglaise. Le welsh rarebit est un plat gallois à base de Cheddar fondu. Comme un croque monsieur, il se présente sur une tranche de pain grillée....

En savoir +

Recette de la salade de pommes de terre3/4

Recette de la salade de pommes de terre

Une entrée raffinée très simple à préparer. La salade de pommes de terre est une entrée fraîche et très prisée des tables françaises. Assaisonnée de xérès et de crème fleurette, elle enchantera vos amis comme votre famille....

En savoir +

Recette de la quiche au saumon fumé4/4

Recette de la quiche au saumon fumé

Plus originale que la quiche lorraine, la quiche au saumon est tout aussi délicieuse. Les amateurs de quiches vont se régaler. Cette quiche au saumon fumé est le must de la quiche. Assortie de salade verte et d’une sauce à votre goût, c’est un succès garanti....

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications

  • Les frites, un accompagnement largement plébicité

    Recettes à base de pomme de terre

    Qu'elle soit en accompagnement ou en plat à part entière, la pomme de terre fait l'unanimité....

  • Tartines au chèvre et aux noix

    Recette des tartines au chèvre et aux noix

    Simples et délicieuses, ces tartines au chèvre et aux noix sont parfaites lorsque vous n'avez pas envie de cuisiner. Enduisez vos tranches de pain Poilâne de fromage de chèvre et parsemez-les de noix de muscade… Un festin pour toutes les occasions !...

  • Tartines salées aux fromages

    Recette des tartines salées aux trois fromages

    Voilà une recette facile, rapide et parfaite en entrée : les tartines salées aux 3 fromages. Pourquoi se limiter à un seul fromage alors qu’on les aime tous et qu’ils se marient si bien ? Plus d’hésitation, voici la recette des tartines aux trois fromages....

  • Samoussas au boeuf

    Recette facile des samoussas au boeuf

    Croustillants et parfumés, ces samoussas au boeuf sont vraiment fameux. Une recette pour cuisiner des beignets orientaux sans se prendre la tête, fourrés au bœuf et délicatement épicés....

  • Recette des feuilletés à la saucisse

    Recette des feuilletés à la saucisse

    Faciles à préparer, cette recette rapide remplace sans hésiter les biscuits salés du commerce. Une idée pour vos apéritifs qui plait à tous les coups ! Ces petits feuilletés à la saucisse vont disparaitre en un éclair....

  • Beignets pakoras de légumes aux oignons

    Recette des beignets pakoras de légumes aux oignons

    Parfaits pour un plateau télé, ces beignets sont à servir chaud, agrémentés de sauce piquante. Les pakoras sont de délicieux beignets végétariens qui nous viennent d’Inde, relevés par la fraicheur piquante de l’oignon....

  • Recette des falafels

    Recette des falafels

    La vraie recette des falafels pour un repas complètement végètarien! Des boulettes végétariennes d’origine libanaise fourrées au pois-chiche et agrémentées de diverses épices....

  • Carottes à la crème de soja

    Recette des carottes à la crème de soja

    une recette légère et économique mais pleine de vitamines! Plus digeste et meilleure pour la santé, la crème de soja est une alternative à la crème fraîche et se propose d’assaisonner vos carottes avec goût....

  • Soufflé aux poireaux

    Recette du soufflé aux poireaux

    Un délicieux soufflé trés facile à réaliser à déguter avec une salade. Voici une recette qui vous ne laissera pas indifférents. Le soufflé aux poireaux est suffisamment simple pour en faire un plat relativement prisé des tables d’Europe....

  • Chaussons salés aux légumes et à la feta.

    Recette des chaussons salés aux légumes et à la feta

    En utilisant des légumes surgelés, la réalisation de ces petites chaussons est vraiment trés rapide. Généralement sucrés, les chaussons peuvent se cuisiner salés, comme ici, fourrés aux légumes et à la feta. Assaisonnés de petites herbes, il est idéal pour un repas entre amis....

  • Tomates au four accompagnées de fenouils

    Recette des tomates au four accompagnées de fenouils

    Superbe avec des tomates coeur de boeuf, ce plat au four accompagne parfaitement viandes, poissons ou céréales. Subtilement assaisonnées, les tomates et le fenouil s’associent ici en un surprenant sursaut de saveurs. Servis sans soucis en soupe, ils se savourent sans modération....

  • Mini gratin de courgettes aux olives

    Recette du mini gratin de courgettes aux olives

    Un petit gratin original associe avec finesse les courgettes et les olives. Le gratin de courgettes aux olives, idéalement servi en petites verrines individuelles, associe les arômes de l’olive à ceux du parmesan et du basilic pour un plaisir pourtant partagé....

  • Soufflé au fromage facile

    Recette du soufflé au fromage facile

    Voici tous les secrets pour réussir avec brio votre soufflé au fromage. Pourquoi s’obstiner à donner un nouveau souffle aux recettes quand les fondamentales restent les meilleures ? Voici la recette du soufflé au fromage....

  • Préparer des bhaji

    Préparer un Bhaji : beignets d'oignons à la farine de pois chiches

    Suivez la recette des beignets d'oignons bhaji Connues comme étant les frites de l’Inde, le Bhaji est un ensemble de beignets d’oignons à la farine de pois-chiches. Il peut également se servir en apéritif ou en accompagnement d’un repas Indien....

  • Cuisiner une tarte aux tomates cerises confites

    Recette de la tarte aux tomates cerises confites

    Préparez une tarte aux tomates cerises pour toute la famille Sorte de pizza personnalisée, la tarte aux tomates cerises confites est idéale pour un repas convivial, qu’il soit familial ou entre amis. Agrémenté de mozzarella et de basilic, vous pourrez bien-sur y ajouter à votre guise du jambon, des champignons ou autres garnitures....

  • Cuisiner une tarte d'aubergines au fromage de chèvre

    Recette de la tarte tatin aux aubergines

    Préparez une tarte d'aubergines au fromage de chèvre. A déguster en famille ! La fameuse tarte des sœurs Tatin n’a pas fini de nous surprendre. Cette tarte Tatin aux aubergines vous fera redécouvrir ce plat grâce à des saveurs nouvelles et surprenantes....

  • Plier un samoussa

    Comment plier un samoussa

    La forme triangulaire des samoussas nécessite une méthode de pliage spécifique. Si vos samoussa ressemblent à des dés ou des sphères, c’est que vous êtes sur la bonne page. Car c’est ici que vous comprendrez la technique très simple du pliage de samoussa....

  • Recette des oeufs brouillés

    Recette des oeufs brouillés

    Spécialité anglaise, les oeufs brouillés sont servis au petit déjeuner. Les œufs brouillés sont une spécialité typiquement anglaise servis au petit déjeuner. Ils se préparent dans une casserole avec du beurre afin d'obtenir cette texture crémeuse caractéristique....

  • Crumble de courgettes au pesto et au parmesan

    Recette du crumble aux courgettes, pesto et parmesan

    Découvrez une recette originale à base de courgette et de parmesan pour vos entrées. Cette recette demande un certain savoir faire, mais si c’est en forgeant que l’on devient forgeron, c’est aussi en cuisinant que l’on devient cuisinier. Voici donc la recette de ce crumble original....

  • Pastilla

    Recette de la pastilla

    La pastilla est un feuilleté garni avec de la viande ou des légumes. La pastilla est une recette traditionnelle marocaine originaire d’Espagne. Elle peut être garnie aux légumes, à la volaille ou au poisson et fruits de mer, en fonction des goûts....