Grâce à ce biscuit, plongez vos doigts dans le Nutella sans les salir

Article mis à jour le 

Aperçu du finger cookie pensé par le designer italien Paolo Ulian
Aperçu du finger cookie pensé par le designer italien Paolo Ulian

Paolo Ulian, un designer italien, a mis au point un biscuit conique et ergonomique permettant d’y glisser son index. Baptisé "finger cookie", celui-ci s’avère idéal pour plonger son doigt dans un pot de Nutella sans pour autant s’en coller partout.

Parmi les accros au Nutella, il y a d’un côté les adeptes de la cuillère, puis de l’autre ceux, plus spontanés encore, préférant y aller avec les doigts. Reste qu’à l’issue de chaque dégustation, les plus aventureux se retrouvent systématiquement avec les doigts tout gras et collants. C’est donc à partir de ce constat que le designer italien Paolo Ulian a eu l’idée d’un biscuit conique, le "finger cookie" permettant d’y glisser son index. Solution ô combien pratique et ergonomique pour déguster la célèbre pâte à tartiner aux noisettes.

Dévoilé à l’origine lors du Salon Papilan de Milan en 2004, cette invention avait appâté le géant Ferrero, qui avait finalement acquis le concept en 2006. Mais en définitive, l’empire italien ne l’a par la suite jamais intégré à ses produits. Et aucune date de commercialisation n’est pour l’heure envisagée.

 

Sources : journaldemontreal, 7sur7