Recette des sablés au Nutella

Sablés au Nutella
Sablés au Nutella
Amoureux du Nutella, savez-vous qu’il existe un grand nombre de recettes à base de votre pâte à tartiner préférée ? Les sablés au Nutella sont l’une d’entre elles


étape 1

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel.

étape 2

Faites un puits et ajoutez le beurre coupé en lamelles et l’oeuf entier.

étape 3

Pétrissez la pâte jusqu’à ce quelle soit bien homogène.

Déposez-la au frais pendant une heure.

étape 4

Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau.

Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur.

Si la pâte colle, ajoutez de la farine.

étape 5

Partagez vos fleurs en deux. Sur une moitié d'entre elles, découpez-y un trou.

Collez-les ensuite par 2, la fleur trouée sur le dessus.

étape 6

Garnissez le trou avec une pointe de Nutella, si possible avec une poche à douille munie d'un embout fin.

A la main: n’hésitez pas à mouiller vos doigts sous l’eau pour faire glisser.

étape 7

Enfournez ensuite pendant 15 minutes à 180°C.

Sortez-les du four quand ils commencent à dorer.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.



Recette issue du blog Complètement Toquée