Recette des andouillettes sauce moutarde

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Andouillettes sauce moutarde
Andouillettes sauce moutarde
L’andouillette n’est pas très coquette et un peu rondelette, mais en terme de goût elle est particulièrement chouette !

étape 1

Piquez les andouillettes en divers endroits et mettez-les à revenir à la poêle dans un peu de beurre et d'huile.

étape 2

Épluchez et hachez finement les échalotes.

étape 3

Mettez les pommes de terre à cuire 20 à 25 minutes à l'eau bouillante.

étape 4

Dès que les andouillettes commencent à prendre couleur, ajoutez le hachis d'échalotes et laissez blondir les légumes à feu doux.

étape 5

Quand le contenu de la poêle est bien doré, mouillez avec le verre de vin blanc sec et laissez mijoter doucement à découvert 15 à 20 minutes.

étape 6

Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et écrasez-les. Mettez cette purée dans une casserole sur feu doux avec le lait et 30 g de beurre, ajoutez le jaune d'oeuf et laissez réchauffer quelques instants en tournant constamment. Salez, poivrez et agrémentez la purée d'un fin hachis de persil.

étape 7

En fin de cuisson des andouillettes, ôtez le récipient du feu, rangez les andouillettes sur un plat de service chaud et incorporez à la sauce aux échalotes I cuillerée à soupe de moutarde.

étape 8

Nappez les andouillettes de la sauce moutarde et présentez la purée de pommes de terre en garniture.

Mots clés :abatpuréesauce