Recette des artichauts marinés

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Ingrédients : artichaut, eau, gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre blanc

Recette des artichauts marinés
Recette des artichauts marinés

Très facile à préparer, cette recette d’artichauts marinés est une alternative simple et efficace à l’ail mariné. Découvrez un antipasto particulièrement savoureux, à conserver en bocal pour en profiter toute l’année !

étape 1

Peler et couper l'ail en fines lamelles.

Couper la base des artichauts et retirer les feuilles dures. Couper les sommets, puis couper chaque artichaut en 8 dans la hauteur. Retirer le foin éventuel avec un petit couteau.

étape 2

Porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Y faire cuire les artichauts pendant 2 minutes.

Les égoutter pendant quelques minutes puis les mettre dans un bocal avec l'ail, en couvrant au fur et à mesure d'huile d'olive.

étape 3

Fermer le bocal et consommer dans les 10 jours.

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