Recette de la pizza aux fonds d'artichauts

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Pizza aux fonds d'artichauts
Pizza aux fonds d'artichauts
L’artichaut, ce bouton de fleur qui ne verra jamais le jour, peut devenir l’ingrédient phare de vos pizzas.

étape 1

Mettez les artichauts à cuire 40 minutes à l'eau bouillante salée.

étape 2

Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant et détaillez-les en lamelles.

étape 3

Faites revenir ces champignons quelques minutes sur feu vif, à la poêle, avec 1 noix de beurre. Ajoutez-leur le jambonneau détaillé en petits cubes.

étape 4

Pelez les tomates, concassez-les et ajoutez-les au contenu de la poêle. Salez, poivrez, aromatisez d'un peu de thym et de laurier émiettés, des gousses d'ail pilées et laissez mijoter quelques minutes.

étape 5

Quand les artichauts ont cuit le temps indiqué, éliminez les feuilles pour ne conserver que les fonds et coupez ces fonds en lamelles.

étape 6

Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, avec un diamètre d'une trentaine de centimètres, pratiquez un petit rebord avec vos doigts et garnissez-la avec le conte¬nu de la poêle. Ajoutez les fonds d'artichauts, disposez au mieux de fines lamelles de mozzarella, arrosez avec l'huile d'olive et mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 25 minutes. Servez aussitôt.

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Les catégories relatives à cet article : tartes salées

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