Recette des asperges sauce mousseline

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  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : asperges, beurre, citron, crème fraîche, fécule, oeuf, poivre, sel

Asperges sauce mousseline
Asperges sauce mousseline
Très simple à la préparation et très économique, les asperges à la mousseline présentent une entrée des plus prometteuses. Légères et élégante, elles annoncent un repas raffiné.

étape 1

Sectionnez le bas des tiges des asperges, épluchez-les soigneusement au couteau économe en forçant légèrement vers la queue (qui est plus ligneuse) et lavez les légumes à l'eau courante. Puis ficelez les asperges par petites bottes.

étape 2

Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée au gros sel et plongez-y les asperges. Laissez cuire de 20 à 25 minutes suivant la grosseur.

étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce mousseline : dans une petite casserole à fond épais, délayez à froid les jaunes d'oeufs, 25 g de beurre, le jus du demi citron. Fouettez vigoureusement sur feu très doux ou au bain-marie. Montez la sauce en ajoutant le reste du beurre en parcelles, très peu à la fois. Maintenez au chaud au bain-marie et incorporez au moment de servir la crème fouettée bien ferme.

Mots clés :crèmesauce