Recette du caviar d'aubergines express aux noix et au curcuma

Publié le  - Mis à jour le 
Caviar d'aubergines express aux noix et au curcuma
Caviar d'aubergines express aux noix et au curcuma
Une entrée qui se démarque grâce à la finesse de ses ingrédients : caviar d’aubergines, cerneaux de noix et une légère touche de curcuma.

étape 1

Peler les aubergines et couper la chair en gros dés.

étape 2

Mettre les aubergines dans un récipient qui se ferme et qui va au four à micro-ondes.

étape 3

Ajouter une cuillère à soupe d'eau, fermer et faire cuire à puissance maximale pendant 8 minutes.

étape 4

Pendant ce temps, presser le citron.

étape 5

Peler et dégermer les gousses d'ail.

étape 6

Mixer la chair des aubergines cuites avec le yaourt, les noix, le jus des citrons, l'ail, l'huile d'olive, le cumin, le curcuma, du piment et le sel.

étape 7

Disposer le caviar dans un bol, l'arroser d'un filet d'huile d'olive et le décorer avec des noix.

étape 8

Servir avec des toasts ou du pain libanais.