Recette du clafoutis aux cerises

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Ingrédients : beurre, cerises, citron, farine, kirsch, lait, oeuf, sel, sucre semoule

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Les beaux jours arrivent et vous cherchez un dessert de saison pour vos convives ? Le clafoutis à la cerise est un moyen simple et économique pour régaler vos amis.

étape 1

Lavez les cerises, séchez-les avec du papier absorbant, équeutez-les et dénoyautez-les.

étape 2

Mettez la farine en fontaine dans un saladier. Ajoutez au milieu les oeufs, le sucre, une pincée de sel, et délayez au fouet en absorbant la farine peu à peu.
Détendez progressivement en ajoutant le lait, et terminez l'opération en incorporant 30 g de beurre fondu. Aromatisez d'une goutte de kirsch et d'un jus de citron, et travaillez soigneusement le tout pour obtenir une pâte souple et homogène.

étape 3

Beurrez un moule à tarte, et disposez au mieux les cerises. Coulez la pâte sur les fruits, parsemez en surface quelques petites noisettes de beurre, et mettez à cuire 30 minutes à four chaud (environ 220°). Servez tiède ou froid.