Recette de la confiture de fraises

Publié le  - Mis à jour le 
Confiture de fraises
Confiture de fraises

Sans aucun doute la reine des confitures, la recette de la confiture de fraise est indétrônable et plait aux petits comme aux plus grands.



étape 1

Préparation des fraises

Rincer les fraises, les sécher et les équeuter. Les couper en en deux. Les mettre dans un faitout, ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer pendant 12 heures.

étape 2

Cuisson des fraises

Mettre le faitout sur le feu et porter à ébullition. Faire cuire pendant 10 minutes à petite ébullition en remuant régulièrement.

La confiture est prête quand une goutte de jus versée sur une assiette inclinée forme une perle. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson par tranches de 5 minutes.

étape 3

Mise en pot des fraises

Verser dans des pots ébouillantés. Fermer les pots, les retourner et les laisser refroidir.

Cet article a recueilli 1 avis. 100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : cuisine du monde