Recette des crêpes glacées

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : beurre, farine, glace vanille-fraise, lait, oeuf, sel, sucre

Crêpes glacées
Crêpes glacées
Vous cherchez une recette de crêpes originale facile à réaliser ? Les crêpes glacées constituent un dessert ou un goûter facile à préparer pour redonner le sourire à petits et grands.

étape 1

Mettez 300 g de farine en fontaine dans une terrine. Ajoutez 3 oeufs, 30 g de sucre, une pincée de sel, et mouillez avec 1/2 litre de lait peu à peu, en mélangeant avec un fouet. Travaillez énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse.

étape 2

Versez une petite louche de pâte dans la poêle huilée de façon à ce que celle-ci forme une pellicule, laissez quelques secondes de cuisson de chaque côté, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

étape 3

Sortez la glace à température ambiante, et travaillez-la à la cuiller de bois afin qu'elle soit crémeuse.

étape 4

Garnissez chaque crêpe d'une cuillerée à soupe de glace, roulez-la et rangez les crêpes au fur et à mesure dans un plat de service qui supporte le froid et le chaud.

étape 5

Placez le plat dans le freezer du réfrigérateur.

étape 6

Au moment de servir, saupoudrez le dessert avec 2 cuillerées à soupe de sucre, et passez-le sous le gril du four quelques minutes pour glacer.

étape 7

Servez sans attendre.

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Mots clés :crêpepâte