Recette du gâteau de crêpes

Publié le  - Mis à jour le 
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : lait

Recette du gâteau de crêpes / iStock.com-vm2002
Recette du gâteau de crêpes / iStock.com-vm2002

Pour impressionner vos amis avec de la pâte à crêpes, rien de plus facile. Le gâteau de crêpe est facile et rapide à faire. Bien-sûr, vous pourrez faire varier les accompagnements.



étape 1

Pelez les pommes, coupez-les en lamelles après avoir éliminé le centre, et faites-les cuire dans une casserole avec 75g de sucre, une 1/2 gousse de vanille, une pointe de cannelle, afin d'obtenir une compote.

étape 2

Mettez 250g de farine en fontaine dans une terrine, incorporez-y 3 oeufs, 1/2 cuillerée à café de sel et 25g de sucre. Délayez peu à peu avec 1/2 litre de lait en travaillant au fouet.

étape 3

Faites fondre 25g de beurre dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, et lorsque le beurre mousse, versez-le dans la pâte. Fouettez vivement, pour qu'il soit bien mélangé à la pâte.

étape 4

Confectionnez les crêpes une à une. Quelques secondes de cuisson de chaque côté suffisent. Maintenez les crêpes au chaud, dans un plat posé au dessus d'une casserole d'eau chaude.

étape 5

Lorsque les crêpes sont terminées, prenez un plat pouvant passer au four quelques instants, étalez une crêpe à plat, recouvrez-la d'une couche de compote, et répétez ainsi l'opération jusqu'à obtenir un gâteau de crêpes et compote en couches alternées.

étape 6

Passez le gâteau quelques instants dans le four chaud (environ 220°C), découpez-le en parts et servez aussitôt.

Cet article a recueilli 1 avis. 100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".