Recette des empanadas aux blettes

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    Ingrédients : crème fraîche, lait, oignon

    Empanadas aux blettes
    Empanadas aux blettes

    Les empanadas peuvent être assaisonnées différemment en fonction des goûts ou des accompagnements. Voici une recette d’empanadas aux blettes.

    

    étape 1

    Peler et émincer les oignons.

    Laver les blettes et les hacher grossièrement (vert + côtes).

    étape 2

    Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les oignons et les lardons pendant 5 minutes.

    Ajouter les blettes. Saler, poivrer. Verser un verre d'eau.

    Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Les blettes doivent être fondantes.

    étape 3

    Pendant ce temps, couper les olives en lamelles.

    Hors du feu, les ajouter aux blettes. Ajouter la crème et remuer.

    étape 4

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Étaler finement les pâtes brisées.

    A l'aide d'un bol, tailler des ronds de pâte.

    Disposer sur chaque rond une cuillère à soupe de la préparation aux blettes. Rabattre la pâte et souder les bords avec un peu d'eau.

    étape 5

    Battre l'oeuf et le lait.

    Disposer les chaussons sur une grille couverte de papier sulfurisé. Les badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, avec le mélange à l'oeuf.

    étape 6

    Enfourner pendant environ 20 minutes (la pâte doit être dorée).