Recette des empanadas aux blettes

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Empanadas aux blettes
Empanadas aux blettes

Les empanadas peuvent être assaisonnées différemment en fonction des goûts ou des accompagnements. Voici une recette d’empanadas aux blettes.

étape 1

Peler et émincer les oignons.

Laver les blettes et les hacher grossièrement (vert + côtes).

étape 2

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir les oignons et les lardons pendant 5 minutes.

Ajouter les blettes. Saler, poivrer. Verser un verre d'eau.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Les blettes doivent être fondantes.

étape 3

Pendant ce temps, couper les olives en lamelles.

Hors du feu, les ajouter aux blettes. Ajouter la crème et remuer.

étape 4

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler finement les pâtes brisées.

A l'aide d'un bol, tailler des ronds de pâte.

Disposer sur chaque rond une cuillère à soupe de la préparation aux blettes. Rabattre la pâte et souder les bords avec un peu d'eau.

étape 5

Battre l'oeuf et le lait.

Disposer les chaussons sur une grille couverte de papier sulfurisé. Les badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, avec le mélange à l'oeuf.

étape 6

Enfourner pendant environ 20 minutes (la pâte doit être dorée).

Les catégories relatives à cet article : entrées froides

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