Faire un caramel liquide

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

    Ingrédients : eau, jus de citron, sucre

    Préparer du caramel liquide
    Préparer du caramel liquide
    Pour napper vos desserts ou pour une décoration digne des grands restaurants, savoir faire du caramel liquide vous sera toujours utile.

    étape 1

    Versez le sucre dans une casserole.

    Ajoutez l'eau.

    étape 2

    Faites caraméliser le mélange en mettant la casserole sur feu doux.

    Le caramel doit être bien coloré.

    A savoir : Ne mélangez pas surtout pas avec un ustensile métallique qui apporterait un mauvais goût. Remuer la casserole pour bien mélanger.

    étape 3

    Lorsque le caramel a une belle couleur, versez le jus de citron.

    L'acidité du citron va permettre de conserver l'aspect liquide du caramel.

    étape 4

    Fouettez le mélange pour qu'il soit bien homogène.

    étape 5

    Laissez sur le feu 1 minute puis versez le caramel dans un bol.
    Il peut être utilisé chaud ou bien se conserver au frigo.