Recette du fondant au chocolat et à l’orange confite

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    Ingrédients : beurre, chocolat, eau, farine, oeuf, orange, sucre

    Fondant au chocolat et à l’orange confite
    Fondant au chocolat et à l’orange confite
    Nous retrouvons ici l’alliance subtile de l’orange et du chocolat, le tout dans un fondant des plus onctueux. Il ravira vos enfants au goûter et peut-être même les plus grands !

    étape 1

    Nettoyez l’orange.

    Prélevez le zeste avec un couteau et découpez-le en fin bâtonnets.

    étape 2

    Versez l’eau dans une casserole avec 2 cuillères de sucre et les zestes.

    Faites bouillir jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement évaporée.

    étape 3

    Faites fondre le chocolat avec le beurre tout doucement puis ajoutez le jus de l’orange.

    étape 4

    Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.

    Intégrez-les ensuite au chocolat.

    Incorporez la farine.

    étape 5

    Battez les blancs en neige au fouet puis ajoutez-les délicatement à la préparation.

    Ajoutez les oranges confites.

    étape 6

    Versez la pâte dans un moule beurré.

    Mettez à four doux pendant une trentaine de minutes.



    Recette issue du blog Complètement Toquée