Recette de la fondue au chocolat

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  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : ananas, banane, beurre, brioche, chocolat, génoise, lait, petits choux vides, rhum

Fondue au chocolat
Fondue au chocolat
Assortie d’éclats de fruits, cette préparation de fondue au chocolat allie élégance et caractère. Vous vous laisserez bercer par la douceur du fruit et envouter par l’onctuosité du chocolat.

étape 1

Pelez 3 bananes, et coupez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur dans un bol. Arrosez-les avec 5 centilitres de rhum et laissez-les macérer.

étape 2

Pelez l'ananas et coupez-le en tranches.

étape 3

Dans un caquelon à fondue, versez le demi-verre de lait. Faites chauffer à feu doux, ajoutez 300 g de chocolat coupé en petits morceaux, remuez à la spatule de bois.
Lorsque le chocolat est fondu, incorporez-y 40 g de beurre, mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une crème onctueuse et brillante.

étape 4

Découpez la génoise et la brioche en petits cubes, dressez-les sur des plats ainsi que les petits choux vides.

étape 5

Coupez chaque tranche d'ananas en 6 morceaux, et disposez-les dans une coupe. Présenter aussi les rondelles de bananes de la même façon.

étape 6

Dressez la casserole de crème au chocolat au centre de la table sur un réchaud à fondue. Chaque convive trempera biscuits ou fruits dans la crème, à l'aide d'une fourchette (à fondue, si vous en possédez).

Mots clés :chocolatcrèmefondue