Ingrédient : rhum

Recette rhum : Toutes nos idées de recettes et nos conseils.

  • Soufflé royal au chocolat

    Recette du soufflé royal au chocolat

    Voilà une recette facile diablement chocolatée, à en souffler tous vos invités ! Un gâteau noble qui occupera la place du roi lors de votre repas, le soufflé royal au chocolat est à convier à votre table sans plus tarder....

  • Mojito

    Recette du Mojito

    Le Mojito est un cocktail à base de rhum, de menthe et de citron. Il est originaire de Cuba et aurait été rendu populaire par Ernest Hemingway. Le mojito est né dans les années 1910 à Cuba, il est désormais l’un des cocktails les plus populaires !...

  • Panna Cotta aux fruits rouges

    Recette de la panna Cotta aux fruits rouges

    La panna cotta est un dessert classique en Italie. Cette crème est servie avec toutes sortes de coulis comme la framboise, l'abricot voire même le chocolat. La panna cotta est un dessert italien très souvent proposé dans les restaurants....

  • Linzertorte

    Recette de la linzertorte

    Découvrir une recette de tarte ancestrale. Si vous adorez la confiture, ce dessert autrichien ne pourra que vous plaire !...

  • Tortada

    Recette de la tortada

    Un gâteau à la mode espagnole. La cuisine espagnole a cette réputation d’être assez gourmande mais… Qu’est-ce qu’on aime ça ! Découvrez la recette de la tortada, un gâteau à base de meringue, de poudre d’amandes et de cerises confites....

  • Confiture de banane

    Recette de la confiture de banane

    Un peu d'exotisme dans vos pots de confiture ! La confiture de banane est encore assez peu courante et apporte une touche exotique sur nos tartines....

  • Baba au rhum

    Recette du baba au rhum

    Le baba se prépare dans un moule spécifique percé en son centre. Contrairement à la légende, il ne suffit pas de mélanger du baba et du rhum. C’est un petit peu plus compliqué, mais rassurez-vous, le succès est garanti....

  • Millefeuille

    Recette du millefeuille

    Une recette généreuse à base de couches de pâte feuilletée et de crème pâtissière. Pour un dessert aussi léger qu’appétissant, le millefeuille est une idée originale et saura ravir vos convives plus que la plupart des autres pâtisseries....

  • Recette du gâteau au pommes

    Recette du gâteau à la pomme reinette

    Préchauffer le four à 160 °C. Le gâteau à la pomme reinette demande un certain temps de préparation ainsi qu’un certain savoir-faire. Il est cependant idéal pour un dessert, en famille ou entre amis....

  • Tarte chocolat banane

    Recette de la tarte bananes chocolat

    Préchauffer le four à 150 °C. Ce doux mélange de saveurs produit par le chocolat et la banane, ajouté au mousseux et à la délicatesse de la tarte vous feront oublier un instant tous vos soucis....

  • Gâteau moelleux à la banane et à la noix de coco

    Recette du gâteau moelleux banane noix de coco

    Préchauffer le four à 180° C. Un peu d’exotisme. Le gâteau banane noix de coco délivre ses saveurs de façon très subtiles. Relevé par un peu de rhum, son goût unique donne envie de vacances....

  • Bananes caramélisées aux épices

    Recette des bananes caramélisées aux épices

    Peler les bananes. Les couper en deux dans la longueur puis dans la largeur. Assez faciles à préparer, les bananes caramélisées augurent généralement un plaisir unanime parmi les convives. Epicées de cannelle et relevées d’un peu de rhum, elles les raviront d’autant plus....

  • Banana bread ou cake à la banane

    Recette du Banana Bread

    Cette recette nord-américaine est formidable pour utiliser les bananes trop mûres. Ce pain original à la banane est une sorte de cake ou de quatre quarts aromatisé. Relevé au rhum et au sucre vanillé, il saura rendre un sourire aux enfants et perdre un peu de sérieux aux adultes....

  • Recette du pain perdu

    Recette du pain perdu

    Battre les oeufs, le lait, le rhum et le sucre vanillé dans une assiette creuse... Idéal trempé dans le café du matin ou en dessert, le pain perdu est l’une des plus vieilles recettes françaises....

  • Recette des bugnes

    Bugnes : recette des bugnes

    Fouetter ensemble les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux... De délicieuses friandises à déguster au moment de mardi-gras ou avec du vin chaud à Noël. Il est à noter qu’il s'agit ici de la version provençale des bugnes....

  • Gâteau breton

    Recette du gâteau breton

    La fameuse recette du gâteau breton. L’art du gâteau dans toute sa simplicité, une recette de nos amis bretons. Kalon Digor !...

  • Omelette norvégienne

    Recette de l'omelette norvégienne

    Cassez 3 oeufs entiers dans un bol, ajoutez 100 g de sucre semoule... Pour les plus gourmands et amateurs de cuisine, l’omelette norvégienne est un bon moyen de se surpasser en obtenant un résultat qui régalera sûrement les plus réticents....

  • Filet de porc des îles

    Recette du filet de porc des îles

    Salez et poivrez le filet de porc. Mettez- le dans un plat allant au four... Le filet de porc, assaisonné d’épices exotiques telles que la Cayenne et le curry, présente un plat raffiné et qui fera voyager vos convives le temps d’un repas....

  • Le strudel aux pommes

    Recette du strudel aux pommes

    Faites un puits avec la farine... Venu d’Europe de l’est, le strudel propose, enrobés dans une légère pâte filo à la cannelle, les saveurs de pommes cuites que vous pourrez assaisonner....

  • Savarin aux fraises

    Recette du savarin aux fraises

    Cassez les oeufs, réservez les blancs, et mélangez dans un saladier les jaunes... Sorte de baba au rhum et à la crème, ce dessert alcoolisé en forme de couronne et coiffé de fraises promet une expérience tant visuelle que digestive....