Recette du gâteau roulé cerdagnol

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  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : beurre, confiture d'abricot, farine, oeuf, sucre, sucre vanillé

Gâteau roulé cerdagnol
Gâteau roulé cerdagnol
Ce dessert très économique mettra des sourires dans vos assiettes. Sa forme en spirale ajoute une originalité certaine à ce dessert simple et savoureux avec une touche d’abricot, de fraise, ou encore de pâte à tartiner.

étape 1

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.

étape 2

Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

étape 3

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.

étape 4

Faites fondre 35 g de beurre au bain- marie, et laissez refroidir.

étape 5

Ajoutez au mélange jaunes d'oeufs-sucre, par tiers, et en alternant, les blancs en neige, la farine et le beurre fondu. Remuez bien le tout pour obtenir une préparation bien homogène.

étape 6

Beurrez un grand papier sulfurisé carré, relevez-en les bords de 1 cm environ pour former un moule. Placez ce papier sur une plaque de cuisson, et garnissez-le de la pâte qui ne doit pas dépasser 1/2 cm d'épaisseur.

étape 7

Mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 8 à 10 minutes.

étape 8

Lorsque le gâteau est cuit, retournez-le sur une serviette légèrement humide. Eliminez le papier beurré.

étape 9

Nappez la pâte d'une couche de confiture d'abricots, puis roulez le gâteau sur lui- même en vous aidant de la serviette. Posez le gâteau sur un plat de service après avoir coupé les extrémités en biais.

étape 10

Saupoudrez de sucre vanillé et servez.

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