Recette de l'irish stew

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, estragon, mouton, oignon, persil, poivre, pomme de terre, sel

Irish stew
Irish stew
Si le mouton est à l’honneur en Irlande, il est aussi dans les assiettes ! Vous aller vénérer notre recette de l’irish stew.

étape 1

Dégraisser le mouton et couper des cubes d'environ 3 cm de côté.

étape 2

Peler et émincer les oignons.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles.

étape 3

Dans une cocotte, disposer des morceaux de beurre, une couche d'oignons, une couche de pommes de terre, une couche de viande et le reste de pommes de terre. Saler et poivrer entre chaque couche.
Verser 50 cl d'eau ou de bouillon de viande.

étape 4

Laver, hacher et parsemer le persil dans la cocotte. Ajouter également l'estragon.

étape 5

Porter à ébullition puis baisser le feu.
Laisser mijoter la cocotte fermée à feu doux pendant 2 heures.

étape 6

Servir bien chaud.

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Mots clés :irlandais