Recette des muffins citron pavot

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, citron, farine, graines de pavot, lait, levure, oeuf, sel, sucre

Muffins citron pavot
Muffins citron pavot
Pour les petits curieux à la recherche d’une idée originale, voici le muffin citron pavot. Son goût sucré se marie très bien avec la subtile acidité du citron et relève les saveurs si particulières du pavot.

étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

étape 2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.

étape 3

Lavez et râpez finement les zestes du citron.

étape 4

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 2 oeufs entiers et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

étape 5

Ajoutez le beurre refroidi, le lait et le citron. Mélangez à nouveau.

étape 6

Mélangez la farine, la levure chimique, les graines de pavot et le sel puis incorporez progressivement et en pluie fine cette préparation à la précédente afin d’éviter les grumeaux.

étape 7

Mélangez vivement avec une cuillère en bois ou avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement lisse.

étape 8

Remplissez au 2/3 les moules préalablement beurrés et enfournez pour environ 30 minutes.

étape 9

Laissez refroidir avant de démouler.



Recette issue du blog Complètement Toquée