Recette des papillotes de merlans farcis

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Ingrédients : ail, biscotte, ciboulette, échalotes, lait, merlan, oeuf, persil, poivre, sel

Papillotes de merlans farcis
Papillotes de merlans farcis
Avec sa farce au persil, à l’échalote et aux biscottes de lait, les papillotes de merlan forment un plat élégant qui ravira vos convives lors d’un dîner entre amis.

étape 1

Videz et lavez soigneusement les merlans à l'eau courante.

étape 2

Faites chauffer légèrement le lait, et mettez-y à tremper les biscottes.

étape 3

Épluchez les échalotes et l'ail, lavez un peu de ciboulette et de persil, et hachez le tout finement ensemble.

étape 4

Dans un grand bol, mélangez ce hachis aux biscottes trempées dans le lait, ajoutez-y un jaune d'oeuf. Salez, poivrez.

étape 5

Remplissez les poissons de cette farce, par l'incision pratiquée lors du vidage.

étape 6

Découpez des triangles de papier d'aluminium, assez grands pour entourer complètement chaque merlan. Placez les poissons au centre des triangles, salez-les légèrement, et entourez-les dans la papillote. Torsadez les extrémités et disposer les merlans sur une grille de four.

étape 7

Faites cuire à four moyen (environ 180°) 15 minutes environ, et servez les merlans dans leur papillote. Prévoyez des quartiers de citron pour les arroser, dès qu'ils sont débarrassés de leur papier d'aluminium.

Mots clés :farcepapillote