Poissons et crustacés


Nos dernières publications

  • Cuire des moules

    Cuire des moules

    Les moules se cuisent généralement en cocotte. Mais on peut également la cuisiner en papillote. La moule compte parmi les fruits de mer les plus consommés en France. La cuisson des moules nécessite un timing précis pour ne pas que celles-ci durcissent....

  • Jambalaya

    Recette du jambalaya

    Un plat typique du sud des Etats-Unis. Un plat typique de la culture américaine, et plus précisément de l’état de Louisiane. Cette recette a même inspiré une icône de la country, Hank Williams, qui a écrit une chanson nommée Jambalaya !...

  • Moules marinières

    Recette des moules marinières

    Les moules se dégustent principalement entre juillet et janvier. Assez facile à préparer, les moules marinières sont un plat incontournable de la table bretonne. Leur assaisonnement au thym et au laurier convaincront même les plus réticents....

  • Cari de poisson

    Recette du cari de poisson 

    Une recette de cari de poisson comme à La Réunion Assorti de fines épices telles que le curcuma et le combava (sorte de citron), le cari de poisson est une excellente alternative au poisson pané dont vos enfants raffolent sûrement. Pour quelque chose de plus sérieux, voici sa recette....

  • Seafood chowder

    Recette du seafood chowder

    Recette irlandaise de soupe de poissons crémeuse Le chowder vient de l’anglais (qui vient lui-même du Français chaudrée) et désigne un plat à base de fruits de mer ou de poisson assortis de crème ou de lait ainsi que de petits légumes....

  • Tartare de saumon et de mangue

    Recette du tartare de saumon et de mangue

    Coupez le saumon et la mangue en petits dés... Une recette de tartare pour le moins originale puisqu’elle se compose de saumon cru et de mangue fraiche, découpés délicatement en dés....

  • Croquettes de poisson

    Recette des croquettes de poisson

    Une délicieuse recette de croquettes de poisson pour 6 personnes Relativement facile à cuisiner mais relativement long, ces croquettes de poissons rendront même votre chat jaloux de vous voir les savourer avec autant de plaisir....

  • gratin de pommes de terre et de morue

    Recette du gratin de pommes de terre et de morue

    Préparez un délicieux gratin de pommes de terre et de morue Pour les cuisiniers avertis, cette recette de gratin vous fera fondre de plaisir. Accompagné d’une salade de roquette, par exemple, il ravira votre tablée le temps d’un repas....

  • Carpaccio de thon rouge

    Recette du carpaccio de thon rouge

    Très utilisé en cuisine, comme tous les thons. La chair du thon rouge est une des plus recherchée pour la cuisine japonaise (sushis, sashimis). La cuisine italienne est ici à l’honneur avec ce carpaccio de thon rouge. Agrémentée de sauce balsamique, de ciboulette et de citron, il délivre ses arômes dans l’élégance qu’on lui connait....

  • Thon grillé

    Recette de thon grillé

    Cette recette nécesite une préparation la veille de votre repas. Le thon grillé est une préparation relativement simple du thon, mais n’en reste pas moins d’un raffinement certain. Assaisonné au poivre de Cayenne et accompagné de ses clous de girofle, il conserve sa saveur avec grande intensité....

  • Thon à l'estragon

    Recette du thon à l'estragon

    Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une sauteuse... Le goût inimitable du thon se voit ici relevé par sa sauce à l’estragon, accompagnée de thym et de laurier. Un vrai régal pour les petits et grands gourmands....

  • Rougets au fenouil

    Recette des rougets au fenouil

    Videz et lavez les rougets, et séchez-les sur du papier absorbant... Simple et peu onéreuse, cette préparation de rougets au fenouil saura enchanter votre cuisine le temps d’un repas entre amis ou en famille....

  • Sardines au citron

    Recette des sardines au citron

    Lavez les sardines, videz-les, et essuyez- les avec un torchon, ... Cette recette de sardine au citron, bien que très simple à préparer, n’en reste pas moins un classique incontournable de la cuisine à base de sardine. Un repas humble et savoureux....

  • Sardines à la sauce échalote

    Recette des sardines à la sauce échalote

    Videz les sardines, lavez-les soigneusement de façon à éliminer les écailles (peu adhérentes)... Dans un souci de conserver le fumet des sardines, les assaisonnements qui composent la sauce à l’échalote relèvent ce dernier de façon très subtile. Une expérience culinaire qui ravira les conquis de la mer....

  • Soles au vinagre

    Recette des soles au vinaigre

    Videz les soles, coupez les nageoires, et dépouillez-les de la peau brunâtre... Idéal pour un repas cosy entre amis, ce plat n’en demeure pas moins raffiné et fondant, tout en conservant les arômes de la sole relevés par sa sauce au vinaigre....

  • Les paupiettes de soles aux crevettes

    Recette des paupiettes de soles aux crevettes

    Faites lever les filets de sole par votre poissonnier, récupérez les têtes et les arêtes... Les amateurs de poisson peuvent dors et déjà se lécher les babines avec cette recette de paupiettes de soles aux crevettes....

  • Pot-au-feu de poissons

    Recette du pot-au-feu de poissons

    Versez 2 litres d'eau dans une marmite, ajoutez 2 tablettes de concentré de volailles... Quel que soit votre choix de poisson, le pot-au-feu reste une base culinaire indémodable. Aromatisé d’une pointe de safran et d’un bouquet garni, il est idéal, tant pour les grands repas que pour les plus intimes....

  • Raie au beurre noir

    Recette de la raie au beurre noir

    Lavez soigneusement les morceaux de raie à l'eau courante en grattant la peau... Relativement simple, la préparation de la raie au beurre noir allie la délicatesse des ailes de raie aux saveurs des condiments qui l’accompagnent. Un plat des plus élégants....

  • Raie au vinaigre

    Recette de la raie au vinaigre

    Préparez un court-bouillon dans un faitout avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon... Assorties de ses petits arômes, les saveurs de la raie se voient relevées par le vinaigre d’une façon tout-à-fait inattendue, pour le plus grand bonheur des amateurs de poisson....

  • Pain merlans en sauce rose

    Recette du pain merlans en sauce rose

    Préparez une sauce béchamel comme suit : faites fondre 80 g de beurre dans une casserole... Aromatisé au cerfeuil et à l’estragon, le pain merlan mêle les saveurs maritimes de la crevette en sauce et du merlan en cake pour la plus grande joie des marins gourmands....