Recette du pastel de choclo (gratin de viande au mais)

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pastel de choclo
pastel de choclo
Un gâteau de maïs fourré au poulet, aux origines péruviennes, chiliennes et argentines. Une recette du bout du monde qui donnera un aspect exotique à vos repas.

étape 1

Hachez finement les oignons et faites les revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils roussissent.

étape 2

Ajoutez la viande hachée et le cumin. Salez, poivrez.

étape 3

Tapissez le fond du plat à gratin avec le mélange viande/oignon et réservez.

étape 4

Mixez le maïs en conserve jusqu'à obtenir une purée grossière.

étape 5

Faites chauffer à la casserole le maïs râpé, la crème fraîche et une noix de beurre. Puis réservez.

étape 6

Désossez le poulet puis faites le revenir à la poêle dans un peu d'huile.

étape 7

Sur la première couche de viande et d'oignons, répartissez uniformément les morceaux de poulet, les olives, les raisins secs et les oeufs coupés en quartiers.

étape 8

Recouvrez le tout avec la "purée" de maïs puis saupoudrez de sucre roux.

étape 9

Enfournez votre gratin dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 25 min.

étape 10

Au terme de la cuisson, activez la fonction grill du four pendant 5 minutes pour faire dorer le dessus du gratin.

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