Recette des poires au Bourgueil

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Ingrédients : cannelle, citron, poire, sucre en poudre, sucre vanillé, vin de Bourgueil

Poires au Bourgueil
Poires au Bourgueil
Parmi les amateurs de fruits, chacun a son péché mignon ; pour certains, c’est la poire. Si vous cherchez un dessert original et élégant, les poires au bourgueil sont faites pour vous !

étape 1

Versez dans une casserole le vin, le sucre en poudre, 1 cuillerée à café de sucre vanillé, le jus d' 1/2 de citron. Portez à ébullition, puis laissez frémir à feu doux pendant quelques minutes.

étape 2

Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez le coeurs et les pépins.

étape 3

Plongez ces 1/2 poires dans la préparation au Bourgueil, et laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes, à couvert.

étape 4

Quand les fruits sont cuits, égouttez-les et disposez-les dans un compotier.

étape 5

Gardez la casserole sur le feu, à découvert, afin que la préparation réduise un peu. Puis, nappez-en les fruits. Laissez refroidir et placez le compotier au réfrigérateur.

étape 6

Servez frais ce dessert, accompagné de petites brioches, excellentes à tremper dans le sirop au vin.

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Mots clés :fruitvin et spiritueux