Recette des poires Belle Hélène

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Poires Belle Hélène
Poires Belle Hélène
Autre préparation incontournable du dessert à la poire, la poire belle-Hélène associe le coulant du chocolat noir au jus sirupeux de la poire cuite et légèrement caramélisée.

étape 1

Préparez un sirop en faisant bouillir 10 à 12 minutes dans une petite casserole 500 g de sucre avec 1 litre d'eau, le sucre vanillé et le jus du citron.

étape 2

Pelez les poires, plongez-les dans le sirop brûlant, et faites cuire à petit feu 15 minutes environ. Puis retirez-les et laissez refroidir les fruits sur une assiette.

étape 3

Confectionnez une sauce au chocolat en faisant fondre dans une petite casserole le chocolat avec 1/2 verre de lait. Ajoutez au mélange fondu 2 cuillerées de crème fraîche, tournez quelques instants sur feu très doux, et ôtez du feu. Conservez au chaud, au bain- marie.

étape 4

Répartissez la glace vanille dans des coupes que vous aurez tenues glacées au réfrigérateur. Sur la glace, posez une poire au sirop, et coulez dessus, la crème au chocolat bien chaude.

étape 5

Saupoudrez d'amandes effilées, et servez immédiatement.

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