Recette du pot-au-feu à l'ancienne

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Un pot-au-feu à l'ancienne
Un pot-au-feu à l'ancienne
Repas dont les français raffolent, la recette du pot-au-feu à l’ancienne est celle qu’il vous faut pour vous accompagner tout au long de l’hiver.

étape 1

Dans une grande marmite remplie d'eau froide, mettez le gîte à la noix et le plat-de-côtes. Ajoutez une bonne poignée de gros sel et laissez cuire à découvert 1 heure.

étape 2

Passé ce temps, mettez avec le boeuf, le veau, la poitrine fumée et la queue de cochon. Laissez cuire de nouveau 1 heure en écumant soigneusement.

étape 3

Epluchez les carottes et coupez-les en épaisses rondelles.

étape 4

Epluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle.

étape 5

Lavez soigneusement les poireaux et fendez-les en deux.

étape 6

Plongez tous ces légumes dans la marmite avec l'ail pilé, le céleri, le bouquet garni et l'os à moelle. Poivrez au moulin.

étape 7

Lorsque le pot-au-feu est cuit, disposez les légumes avec une partie du bouillon dans un légumier et les viandes dans un grand plat creux. Servez immédiatement.

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