Recette de la quiche aux pruneaux

Publié le  - Mis à jour le 
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : beurre, crème fraîche, farine, oeuf, poitrine fumée, poivre, pruneaux, sel

Quiche aux pruneaux
Quiche aux pruneaux
Une quiche salée aux saveurs fruitées ? C’est aussi réalisable, en suivant notre recette de la quiche aux pruneaux.

étape 1

Mettez les pruneaux à tremper la veille dans de l'eau froide.

étape 2

Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine et le beurre. Faites un puits et versez 1/2 verre d'eau et une pincée de sel. Pétrissez le tout et laissez reposer en boule 1 heure environ.

étape 3

Coupez la poitrine fumée en dés et faites- les revenir quelques minutes dans une noix de beurre.

étape 4

Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et battez comme pour une omelette.

étape 5

Étalez la pâte au rouleau et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, tapissez l'intérieur de papier d'aluminium et mettez à précuire 15 minutes à four moyen (environ 1800). Retirez alors le papier et laissez sécher l'intérieur 4 à

étape 6

Égouttez soigneusement les pruneaux et dénoyautez-les.

étape 7

Retirez votre pâte du four, parsemez-la des lardons et des pruneaux et versez sur le tout les oeufs battus.

étape 8

Mettez à four chaud (environ 250°) et laissez cuire 20 à 25 minutes. Servez chaud ou tiède.

Mots clés :crèmepâtequiche