Recette de la quiche Lorraine

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  • Nb de personnes : 5

Ingrédients : beurre, crème fraîche, farine, huile, jambon, poitrine fumée, poivre, sel

Quiche lorraine
Quiche lorraine
Servie chaude ou froide, la quiche Lorraine sauvera vos repas improvisés ou vos apéros de dernière minute grâce à son temps de préparation record.

étape 1

Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts, dans un grand saladier, la farine et le beurre. Creusez ensuite un puits au milieu de cette préparation. Versez-y 1/2 verre d'eau et une pincée de sel.

étape 2

Pétrissez le tout et laissez reposer la pâte en boule environ 1 heure.

étape 3

Coupez la poitrine fumée en petits dés et faites revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d'huile.

étape 4

Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, poivrez et battez comme pour une omelette.

étape 5

Étalez la pâte au rouleau, et garnissez-en un moule à tarte, préalablement beurré.

étape 6

Préchauffez quelques instants à four moyen (environ 180°), piquez en divers endroits votre fond de pâte à l'aide d'une fourchette et mettez à cuire environ 10 minutes.

étape 7

Retirez votre pâte du four, sans la sortir de son moule, parsemez-la des dés de lard et des morceaux de jambon coupés fins. Versez ensuite sur le tout le mélange oeufs-crème fraîche.

étape 8

Replacez la quiche à four chaud (environ 220°) et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Ce plat peut être servi chaud ou tiède.

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