Recette de la raie au vinaigre

Publié le  - Mis à jour le 
Raie au vinaigre
Raie au vinaigre
Assorties de ses petits arômes, les saveurs de la raie se voient relevées par le vinaigre d’une façon tout-à-fait inattendue, pour le plus grand bonheur des amateurs de poisson.

étape 1

Préparez un court-bouillon dans un faitout avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon coupés en rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 à 20 minutes à découvert.

étape 2

Passé ce temps, lavez les morceaux de raie, et mettez-les à pocher 5 minutes sur feu très doux, éteignez et laissez tiédir dans le court-bouillon. Puis sortez-les précautionneusement du récipient à l'aide d'une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Réservez au chaud.

étape 3

Hachez grossièrement ensemble le bouquet de persil avec les queues, les échalotes et les gousses d'ail, et faites blondir le tout à la poêle dans 50 g de beurre.

étape 4

Mouillez alors avec le vinaigre, ajoutez les câpres, et laissez mijoter 2 à 3 minutes.

étape 5

Dressez les morceaux de raie sur un plat de service, nappez avec la sauce, et accompagnez de pommes de terre cuites à la vapeur.