Recette pour 5 personnes

Recette pour 5 personnes : Toutes les recettes et conseils.

  • Recette des profiteroles au chocolat

    Recette facile des profiteroles au chocolat

    La véritable recette des profiteroles au chocolat avec de vrais choux, de la glace à la vanille et de la sauce au chocolat chaud ! Qui a dit qu’il fallait être grand chef pour faire des profiteroles ?...

  • Rösti

    Recette des rösti

    Une recette originale suisse à base de pommes de terre. La galette rösti est une galette de pommes de terre et de saindoux originaire de la Suisse alémanique. Elle est majoritairement consommée dans l’Est et le Sud Est de la France....

  • Thon à l'estragon

    Recette du thon à l'estragon

    Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une sauteuse... Le goût inimitable du thon se voit ici relevé par sa sauce à l’estragon, accompagnée de thym et de laurier. Un vrai régal pour les petits et grands gourmands....

  • Sorbet au cassis

    Recette du sorbet au cassis

    Lavez les baies de cassis, séchez-les, réservez quelques fruits, ... Comme l’été peut parfois être bien cruel, les sorbets sont un excellent moyen de se rafraîchir. Cette recette de sorbet au cassis, peut-être le plus prisé de la famille des sorbets, reste accessible et à la portée de tous....

  • Sardines à la sauce échalote

    Recette des sardines à la sauce échalote

    Videz les sardines, lavez-les soigneusement de façon à éliminer les écailles (peu adhérentes)... Dans un souci de conserver le fumet des sardines, les assaisonnements qui composent la sauce à l’échalote relèvent ce dernier de façon très subtile....

  • Filets de cabillaud Parmentier

    Recette des filets de cabillaud Parmentier

    Mettez les pommes de terre à cuire dans leur peau à l'eau bouillante salée... Si le Parmentier se compose habituellement de viande, vous pouvez la remplacer par du poisson, comme des filets de cabillaud. A déguster en famille, notamment avec les plus petits qui n’y verront que du feu....

  • Brandade de morue

    Recette de la brandade de morue

    Mettez la morue dans un récipient, recouvrez d'eau froide, ... Pour les mordus de Morue, rien de tel qu’une bonne brandade de pommes de terre, une spécialité de Nîmes....

  • Waterzoï de poissons

    Recette du waterzooï de poissons

    Otez les têtes, coupez les nageoires et les queues des poissons avec des ciseaux... Le waterzooï est un plat qui nous vient de Belgique et qui signifie eau qui bout en flamand. Un potage crémeux de poisson qui va vous étonner....

  • Brochet au beurre blanc

    Recette du brochet au beurre blanc

    Préparez un court-bouillon dans une poissonnière pouvant contenir le brochet... Pour sublimer votre brochet, la sauce au beurre blanc, à la fois crémeuse et légère, est l’assaisonnement idéal....

  • Poulet chop suey

    Recette du poulet chop suey

    Salez et poivrez le poulet et mettez-le à cuire I heure environ dans une cocotte... Ce plat, aussi étonnant que cela puisse paraître, est d’origine sino-américaine. Certaines épices qui le composent viennent en effet de Chine, agrémentées à l’américaine. A déguster avec une baguette et un couteau....

  • Canard à l'ananas

    Recette du canard à l'ananas

    Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède 1 bonne heure... Qui a dit que la viande et les fruits ne faisaient pas bon ménage ? Voici la preuve du contraire. Ce canard aromatisé et légèrement sucré vous fera découvrir la cuisine différemment....

  • Blanquette de veau à l'ancienne

    Recette de la blanquette de veau à l'ancienne

    Mettez la poitrine de veau en tranches dans une grande casserole, ... Bien que ce plat demande un temps de cuisson relativement long, la blanquette de veau à l’ancienne reste un classique des recettes à base de veau....

  • Rôti de porc boulangère

    Recette du rôti de porc boulangère

    Epluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et piquez-en le rôti en divers endroits... Servi sur son lit de pommes de terre, le rôti assaisonné d’ail et de persil promet un repas des plus raffinés. Idéal pour un repas entre amis ou pour les réunions familiales....

  • Moussaka

    Recette de la moussaka

    Choisissez un morceau de mouton dans l'épaule et faites-le hacher par votre boucher... Associée à la Grèce ou à la Turquie, la moussaka est un plat incontournable qui vous offre la Méditerranée à portée de main....

  • Pilaf de mouton

    Recette du pilaf de mouton

    Hachez la viande, salez, poivrez, ajoutez une forte pointe de paprika... Si compter les moutons fait dormir, cette recette du pilaf de mouton va réveiller vos papilles !...

  • Gnocchi à la romaine

    Recette des gnocchi à la romaine

    Versez le lait dans une casserole et faites- le bouillir... Des gnocchis de semoule de blé au bon goût de parmesan....

  • Boeuf bourgignon

    Recette du boeuf bourguignon

    Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile... De délicieux morceaux de bœuf baignés dans une sauce au vin rouge, un plat idéal pour partager un bon repas avec ses amis ou sa famille....

  • Gratin d'aubergines

    Recette du gratin d'aubergines

    Mettez les aubergines à cuire sur une grille 30 à 35 minutes à four chaud (environ 220°)... Une recette végétarienne agréablement parfumée au cerfeuil et à la ciboulette, ce gratin d’aubergine au four en fera fondre plus d’un....

  • Aubergines glacées

    Recette des aubergines glacées

    Coupez le pédoncule des aubergines et épluchez les légumes à l'aide d'un couteau économe... L’aubergine est un fruit-légume qui va donner du caractère à vos plats et du plaisir à vos invités....

  • Soupe aux moules

    Recette de la soupe aux moules

    Lavez soigneusement les moules et faites-les s'ouvrir dans un faitout... Les moules peuvent se cuisiner de la façon qu’il vous plait, vous pouvez aussi les servir en soupe....