Recette facile des profiteroles au chocolat

Publié le  - Mis à jour le 
  • Nb de personnes : 5

Ingrédients : beurre, chocolat, eau, farine, glace vanille, lait, oeuf, sel, sucre

Recette des profiteroles au chocolat
Recette des profiteroles au chocolat
Qui a dit qu’il fallait être grand chef pour faire des profiteroles ? Certes, ce plat est d’une rare élégance, mais voici une occasion en pâte et en or pour prouver aux mauvaises langues que vous êtes plus que capables de relever le défi !

étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel, en remuant avec une cuillère.

étape 2

Retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois.

Mélangez bien.

étape 3

Lorsque la pâte est homogène, remettez-la à cuire à feu doux quelques minutes pour la sécher. Éteignez le feu lorsqu’elle se détache des parois  et intégrez les oeufs un à un.

Mélangez bien.

étape 4

Préchauffez le four à 180°C.

étape 5

Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier sulfurisé et composez des petits tas de pâte avec une petite cuillère ou une poche à douille.

étape 6

Enfournez pour environ 15 à 20 minutes.

Les choux sont prêts lorsqu'ils sont gonflés et dorés.

Laissez-les alors refroidir.

étape 7

Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre doucement le chocolat avec le lait.

étape 8

Coupez ensuite les choux en 2 et garnissez-les de glace à la vanille.

Dressez et nappez avec du chocolat chaud.

Retrouvez d'autres recettes faciles et rapides sur Complètement Toquée.