Recette du sorbet au cassis

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Ingrédients : cassis, citron, liqueur de cassis, sucre, sucre vanillé

Sorbet au cassis
Sorbet au cassis
Comme l’été peut parfois être bien cruel, les sorbets sont un excellent moyen de se rafraîchir. Cette recette de sorbet au cassis, peut-être le plus prisé de la famille des sorbets, reste accessible et à la portée de tous.


étape 1

Lavez les baies de cassis, séchez-les, réservez quelques fruits, et passez le reste au tamis pour en extraire le jus.

étape 2

Versez 1/4 de litre d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, et portez à ébullition. Au premier bouillon, ôtez le récipient du feu, et laissez refroidir.

étape 3

Versez le jus de cassis dans le sirop froid, ajoutez le jus du demi-citron, la cuillerée à café de liqueur de cassis, et le contenu du sachet de sucre vanillé. Remuez à la cuiller de bois, puis passez le tout au mixer pour obtenir un mélange parfaitement homogène.

étape 4

Versez cette préparation en sorbetière et mettez à glacer pendant 1 h 30.

étape 5

Quand le sorbet est constitué, remplissez-en un moule à glace métallique, en tassant bien, et placez le moule une bonne demi-heure dans le compartiment à glace du réfrigérateur.

étape 6

Passé ce temps, démoulez le sorbet sur un plat de service, et décorez-le avec les baies que vous avez réservées. Servez aussitôt avec un assortiment de petits fours.