Recette des bananes flambées à l'antillaise

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Ingrédients : banane, beurre, gousse de vanille, orange, rhum, sucre de canne roux

Bananes flambées à l'antillaise
Bananes flambées à l'antillaise
Pour un dessert exotique et économique, la banane flambée à l’antillaise reste un incontournable. La préparation est simple et le résultat est un succès garanti pour les amateurs de banane.

étape 1

Pelez les bananes, pressez l'orange pour en extraire le jus.

étape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et mettez-y les bananes. Laissez- les revenir quelques instants afin de leur faire prendre couleur, puis arrosez-les du jus d'orange. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux, en les retournant sur chaque face.

étape 3

En milieu de cuisson, saupoudrez les bananes avec le sucre roux de canne, et laissez le temps au sucre de caraméliser légèrement.

étape 4

Dans une petite casserole, faites chauffer légèrement le rhum avec la 1/2 gousse de vanille fendue.

étape 5

Otez alors la poêle du feu, et versez la moitié de l'alcool sur les bananes. Flambez avec une allumette. Pendant que les fruits flambent, arrosez-les du reste de rhum avec une cuiller à long manche. Servez aussitôt.

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